きょうの運動は散歩にしようと神田方面へ、このお店を目指しました店内は、薄暗い木目調の飲み屋さんの雰囲気店主さんが修行したという、支那そば びぜん亭を彷彿とさせてくれますあちらとの差は、お客さんの年令の差でしょうか?たまたまかもしれませんが、この前自分が行ったとき支那そば びぜん亭では、白髪頭の常連さんがお酒を飲みながら、ベテランの店主さんと仲良く話をしていましたがこちらのお店では、若い常連さんと思われるお客さんが、若い店員さんと仲良く話をしていました良い雰囲気ですね19時23分『支那そば』(600円)、『味付け玉子』(100円)と、サイドに『水餃子(小3個入り)』(300円)を注文お猪口に入れられた小梅をつまんでいると約5分でラーメンと水餃子が、ほぼ同時に登場色の濃い醤油スープのラーメンと、塩スープの水餃子です麺は細ちぢれ、ゆで加減は平均的支那そばはやわらかい麺のイメージですが、このお店はやや固めなんですねスープは、濃いダシのコクがありつつ、アブラは控えめで食べやすく美味しいです色の通り、味付けも濃いめに感じますが、すいすい飲めてしまいました後でかなりノドが乾きますけど(苦笑)チャーシューは、お土産としても売っている自慢のものらしくとても柔らかくて美味しいです味玉は、固めの半熟。味付けが薄めみたいで、濃い味のスープに合っているのかスープと一緒に食べるとちょうど良い味になりました他に、メンマ、海苔、ほうれん草、きざみネギが少量と、シンプルで食べやすいラーメンでした水餃子は、薄味の塩スープに入っていてやや厚手のモチモチした皮を噛むと、中からスープが出てくるジューシーなもの味付けがとても良くて、おつまみにしたいです先にこれとビールにしておけばよかったと、ちょっと後悔味が濃くてシンプルなので、お酒の後に美味しそうです再訪時は、ビールを飲んでからラーメンにしてみます
おお、「きび」の系列が続きますね〜。 うんうん、醤油が立っているというわけではありませんが、味は意外に濃いですよね。後で喉が渇くという御指摘も納得です(笑) レビューを拝見して、そろそろ冬限定の味噌ラーメンが始まる頃であることを思い出しました(笑)そろそろ行ってみようかなあ。
エト 様 “きび”系列は全体的に口に合うみたいです。 冬場は味噌ラーメンもあるんですか? それも是非食べてみたいです! ホープページをチェックしなくてはなりませんね(笑)
店内は、薄暗い木目調の飲み屋さんの雰囲気
あちらとの差は、お客さんの年令の差でしょうか?
たまたまかもしれませんが、この前自分が行ったとき
良い雰囲気ですね
19時23分
お猪口に入れられた小梅をつまんでいると
約5分でラーメンと水餃子が、ほぼ同時に登場
色の濃い醤油スープのラーメンと、塩スープの水餃子です
麺は細ちぢれ、ゆで加減は平均的
後でかなりノドが乾きますけど(苦笑)
チャーシューは、お土産としても売っている自慢のものらしく
とても柔らかくて美味しいです
スープと一緒に食べるとちょうど良い味になりました
水餃子は、薄味の塩スープに入っていて
味付けがとても良くて、おつまみにしたいです
先にこれとビールにしておけばよかったと、ちょっと後悔
味が濃くてシンプルなので、お酒の後に美味しそうです
再訪時は、ビールを飲んでからラーメンにしてみます