毎度でーす
最近日祭日もご多忙戸の事ですが、きっちり行ってますね
同店連食を麺麺さんもされたらどうですか
今度私もやってみましょうかね
でも豚骨系は無理ですね
麺々亭☆呑助 | 2011年11月22日 18:56どうも、こんばんはです。
鶏白湯にマー油ですか。う~ん、なんともウマそうですね~。
ワンダーランド、自分も垣間みたいですw
それにしても、同じラーメン店での連食とは、色んな意味でその人凄いですね~。
もしかしたらプロかな?w
長野せーは | 2011年11月22日 22:36こんばんは。
メニューのネーミングのとおり、真っ黒なマー油が印象的なビジュアルですね。
鶏白湯にマー油の組み合わせ、一度味わってみたいですよ。
先日、某店で隣りにいたお客さんが連食してました^^;
赤城山 | 2011年11月22日 23:43どもー。
エヴァンゲリオン的表現~w
店内連食ですか…RDBレビュアーには経験ある方が多いのでは?
私は過去3回かなw
Ra.Ibasen | 2011年11月23日 00:39どもです。
万が一に備えたお店でこれならOKですよね~。
スープ、マー油の色とも、すごくイイですよ。
5656 (活動超停滞中) | 2011年11月23日 02:33おはようございます。
名前のマンマ、濃そうなラーメンですね。
宇都宮プチ遠征時の参考にさせていただきます。
いろんな方がいますね~。
自分も旨いラーメンに出会った時には、おかわりしたくなる事もありますが…。
麺中 | 2011年11月23日 06:16皆様コメどうもです。
>呑助さん
小生には無理でしょう!しかも出てくるタイミングがコレまた微妙でして、周りの人も目が点だったような・・・
>せーはさん
ホント同店で連食するなんてきっとプロに決ってますよ!プロに。
そうだ!今後レビ内では同店連食の人をプロと呼びましょう!
>赤城山さん
やっぱいるんですね。プロが!
でもあの食べっぷりハンパ無かったなぁ~
>ラ茨専さん
過去3回ですか!!!
いるんですなぁ~やっぱプロが!
小生器の小ささを再認識いたしました。
>5656さん
そうですね~備えの一杯がこれなら十分と言えると思います。
最近はこういったケースが多いので、予備調査は必要ですな。
麺麺 | 2011年11月23日 06:22>麺中さん
コメどうもありがとうございます。
旨いラーメンに出会ってお替りしたいんですがその後を考えちゃう今日この頃ですな。
麺麺 | 2011年11月24日 16:58
麺麺
こてつ☆

パットの星☆彡
しゃとる

しかしながら向かう道中もしかすっと臨時休業もありかなぁ~とか考えながら行くとやっぱ休みでした。
そんなときのために道中考えておきました。コチラへ。
別に補欠ってことは無いですよ!くれぐれも。
店着11時50分。先客4名、後ゾロゾロ。
店の入り口に人気メニューベスト3が書いてあります。
No1旨塩らぁめんNo2濃厚黒らぁめんNo3・・・・忘れました。
と言う事でまだ未食のNo2「濃厚黒らぁめん」に決定です。
注文し待つこと7分、やってきました。
ビジュアル旨そうですな。
まずはマー油を混ぜずにグビット。
鶏白湯の濃厚さがダイレクトに伝わってきます。ウメぇ~。
その後マー油を混ぜ込んで再度グビリっ。奥深さが増して更にワンダーワールドへ。
まるでターミナルドグマの奥深くに眠るリリスに出会っちゃいました?状態???
続きまして麺を引きずりだしズルズルzzzz
ん?#22あたりのストレート麺ですが、若干多加水系で食感がモチッとし過ぎかなぁ~
小生的には#24あたりのパツパツ系の方がこのスープには合ってると思うんですが・・・
今回もまたスープと麺のバランスに悩みます。
トッピングはバラ肉の巻かないチャーシュー、これは煮込み具合も丁度いいですね。
メンマはコリコリした食感で美味しいですな。
煮玉子も丁度良し。
盛り付けの丁寧さ、店員さんの対応等からして女性同伴でもOKですが、麺がちょっとねぇ~
とか何とかいいながらきっちり完食しましたけど何か?
それより、後から来たお客さんが何やら店員さんとゴニョゴニョ話してたと思ったら最初の丼を猛烈な勢いで食べ終わったと同時にもう一杯別のラーメンが出てきました。
はじめてみた同じラーメン店での連食?
自分の食べたラーメンの美味しさも忘れる衝撃的な映像でした。
珍百景にでも投稿かな?