ふっふっふ。
やはり二郎モードの確立が上昇してませんか?(笑)
確変ですネw
玉ネギかぁ、二郎系のラーメンにどんな作用をもたらすか、興味が湧いてきましたw
私は無料なら増せるだけマシますョ〜。
貧乏性でスミマセン。。。
SPARK影 | 2007年11月27日 15:17ああ、オージさんも↓の方みたいに病気になっていくんですね・・・w
Eスト | 2007年11月27日 20:30こNNNばんわ〜
えっ 発症?ですか? 私もそうならないようにしているんですが。。。
切れてきました。。。
ダンダンに似てるんですか?盛?(笑)
うこんさま | 2007年11月27日 21:09此処はどちらかと言うとぽっぽっ屋さんみたいな感じなんでしょうか?
レビューから察するところ、自家製麺ではなさそうですね
と、言うことは麺量は甘いんでしょうねぇ〜
二郎インスパイアもいづれ制覇したいので、桜台がもしも、もしも、もしも
同様に死刑宣告された場合は、此方も視野に入れさせて頂きます
1日1麺 | 2007年11月29日 19:13
おうじろう

ラーメン大好き1日3食
ミヤーン
nobさん

初訪です。しかし、今日は「二郎」な気分だったので、「ラーメン二郎 桜台駅前店」に向かったんですが、無念の臨休。。。二郎系のお店が近くにあったのが不幸中の幸い、こちらへ突撃です。
店内入って左の券売機にて食券をプッシュ。空いている席に着席し、高台に食券を置きます。私の後にすぐ入店したお客さんで丁度満席となりました。
お冷は、カウンター角の高台にあるグラスと、券売機横の冷水機にてセルフです。後のお客さんがグラスを取るまで、グラスがどこに置いてあるのか分りませんでした(汗)。
卓上には、2種類のコショウでしょうか?2つ並んで置いてあり、あと一味、高台にはレンゲも置いてあります。
キム兄似の店主と、「次長課長」井上、もしくはバレーボール全日本の越川優似の助手さんの2人体制です。
店内は綺麗とは言えませんが、丼をお湯で温めたりと、細かい配慮は伺えます。
到着直前にコールタイム。「いらっしゃいませー」「ありがとうございましたー」の声はそれなりだったんですが、トッピングを聞くときは明らかに小さい声になります(笑)。正直、私の時は、何を言っているのか分りませんでした。軽く、質問者へ向けられる手と、微かに聞こえる音声で判断しましょう(苦笑)。
高台の壁に説明書きがあるので、事前にチェックし、「野菜多め、にんにく、玉ねぎ多め」でお願いました。
到着。いただきます。
うん、醤油ダレに甘さが強めのスープです。カネシほどの強烈さは無いものの、アブラと豚骨で上手く仕上げられている印象で、コクも感じられます。「麺香房 暖々」に似た感じもしますねー。「カラメ」で、どのように表情を変えるかも興味アリです。
麺は太麺、縮れ。「二郎」よりは細いタイプで、断面が正方形に近いです。モッチリでコシもありいい感じですね!
野菜は、キャベツ:モヤシ=3:7くらいでしょうか、キャベツもまあまあ多かった印象です。シャキシャキしていました。キクラゲ2つも個人的には嬉しいアイテムです!チャーシューは2枚。
野菜は、見た目よりは多いかなぁ、と思いますが、その分、麺量が少ないと思いました。あっ!「二郎」と比べてですけどね。。。
やはり、ニンニクはいい相性ですねー。玉ネギは思っていた以上に細かく刻まれていました。個人的にはOKですが、「多め」にしたせいか、麺完食後は、ニンニクと、玉ネギでだいぶ辛いスープになってしまいました。。。特有の匂いもありますから、ちょっと気をつけた方が良いかもしれません。
完食。ごちそうさまでした。
満足です。遅くまで営業しているのも嬉しいですね。
でも、当たり前ですが、この手のラーメンを食して改めて感じた事。
「カネシが補給されない・・・」
すぐにでも「二郎」に足が向いてしまいそうです(汗)。