2011/11/26(土) 晴れ 訪問2度目 13:35 入店 先客6人 13:39 着丼本日はサッカー観戦の為、飛田給に来ました。何だかんだで今年度のホーム最終戦。相手は因縁のJEF!!ちなみに、この店は2010/08/08以来、2度目の訪問です。前回は「辛味噌」だったので、今回は「みそ」を選びました。麺は黄色く透明感のある縮れ中太麺。茹で加減は少し固めで、プリプリとした食感で美味しかった。具:チャーシュー×1 味玉 メンマ もやし 刻みネギチャーシューはロースの部分で煮豚タイプ。肉質に弾力がありハムの様な仕上がり。味玉は白身の表面が黄色くカレー味がする。味噌のスープに対して違和感はなく相性は良かった。黄身は少し固ゆで気味だった。メンマは業務用の物で味付けがイマイチ。もやしはスープと一緒に軽く煮込んだもの?シャキシャキ感が残り良い。ネギもシャキシャキしていた。スープは味噌。出汁は豚骨中心で煮干し粉がスープの表面に浮かぶ。塩分は若干高めで味噌のコクがある。後味に適度な煮干しの風味があるが、スープのトータル的なバランスは良かった。次は醤油かつけ麺を食べてみたいと思います。ご馳走様でした。
具:チャーシュー×1 味玉 メンマ もやし 刻みネギ
次は醤油かつけ麺を食べてみたいと思います。ご馳走様でした。