「鰮鶏醤油¥700円(大盛¥100円 豚増2枚¥200円)」@喜元門 つくば研究学園店の写真2011.11.23 夕方に仕事が終わり、車で一走りして学園店の方に再再再訪問です。
お店には19時ちょい前くらいに着きましたが、運よくまだ込み合ってなかったためカウンターにすぐに着席できました。今日はもちろん前回食べようと考えていた【鰮鶏】に決定です。塩と醤油味があるので今日はとりあえず醤油を券売機にて購入です。さらにトッピング多数購入完了。
食券を綺麗なお姉さんに渡してチャーシューはいつもの「お任せぇ~~♪」で注文完了です。
待つこと約6分ほどで着丼です。
相変わらず見た目が綺麗でホレボレしちゃいます。
蓮華にてスープをまずはひとすすりぃ~~。煮干が絶妙な美味さを醸し出してます。私の鈍感な舌では鶏を感じられなかったのですが、きっとこの円やかに仕上がってるのがそのためなのでしょうかねー。
前回食べた煮干苦醤油ほどのインパクトはありませんが、それでも美味さは申し分ありません♪
(●´-ω)ポポッ
完丼してお店を後にしようとしたときに店長さんが「いつもありがとうございます。どちらから来られてるのですか?」と声をかけてくれました。一言二言のやりとりでしたが、とても嬉しかったです♪
最後にはふかぶかとお辞儀までいただいて、一見当たり前のようなこの行為が素晴らしいと思いました。この驕りのないお客様第一の接客には関心するものがあります。それを継承してるのが小美玉店の店長さんなのですかねー。若いのに素晴らしいと思います。
また近々来ます。ご馳走様でした(´ω`)モフモフ