「黄金の味噌ラーメン+シャキネギ+コーン+壷ニラ」@らあめん花月嵐 大森町店の写真No.304 2011.12.6(tue)黄金の味噌ラーメン+シャキネギ+コーン+壷ニラ¥680+100+0(クーポン画像)
『なんちゃらランキングと一麺さんランキングで1位』
久っ々に→後輩temo君とランチなラ食へGO。
近場でイロイロとアイデアを出した中で→味噌っ子なtemo君に、一麺さんの(かな?)ブログ画像が刺さり「t:花月行きましょっか」と決定。
ココは一麺さんからの→“黄金味噌+ネギ+ニラ”なミッションをクリアせねばと思ってたトコなんすよね~^^
チャリっと向かい、12時40分頃到着→店内、ガテン系なオジサンや学生グループで7~8人程の入り。
店内の券売機で→ターゲットな“黄金の味噌ラーメン”と“トッピング券”の2枚のペパチケを購入。
テーブル席に誘導され、着席と同時に食券提出→「花:黄金の味噌、トッピングはどーされますか?」と声掛け。
にクーポン画像を表示したスマホをかざし→「二:コレ(クーポン画像)で、シャキネギとコーン」とコール。贅沢~^^
お冷グビグビと待機。で程無くして、2杯同時に配膳→ワイルドなルックスがナイスっす^^コーンもモリモリでテンションUP!
一麺師匠のご指導に習い→卓上の無料な壷ニラをチョチョイとON。で黄金味噌DX仕様完成!旨そ~^^
では先ず、辛加工前の濃味噌スープを飲→ヒット!豚骨ガッチリのコッテリ味噌テイストで旨~^^味噌味噌してない好きな方向の味わいです。
麺は→太めなツルモチ美肌麺。勝手に札幌味噌な黄色いちぢれ麺を想定してたのでチョイ意標をつかれましたが、この中々麺イイっすね^^
次に、壷ニラをグワッとミキシングし赤辛な辛味噌仕様にチェンジ。
辛弱なので→小トング3掴みがギリギリな感じです。そこまでで留めておけばナイスに辛旨っす^^
ネギのシャキシャキ感、ニラのクセになる好風味、大量INのスウィ~トなコーンがALL味噌に合う~^^てかネギもニラも好きな菜なので→このトッピング内容はツボです!壷ニラだけに^^;
他トッピン具→肉はパラ肉がチョロリ。僕肉好きですが、この内容だと肉少なくても菜で満足感が満たされるので問題ナッシング。
麺をズバーっと完食。コーン&もやしが取り残されてますが→最強の武器の穴開き金レンゲが用意されてるので根こそぎ食で固形物完食!
で全部飲まないで~って声が聞こえた気がしたので、穴無しプラレンゲで3~4杯飲しフィニ。ミッションクリアでご馳走さま~
ココは、色んな人や店とのコラボ商品が売りと思ってましたが→このレギュラー品の“黄金の味噌”は旨い(カスタム仕様で)!
日々寒さが突き進むこの時期は→やっぱ心身共に温まる味噌ラーがエエっすね~^^ポッカポカを通り越して、超汗ダクで激ホットになりましたとさ。

こんばんわ!!!(´▽`)

一麺さんですかぁ~お懐かしいですね。
ウチの師匠とも良く食べに行っておられました(~o~)
ところで、此方の一杯ですが、なかなか満足度の高い一杯だったようですね( ^∀^)
何処かで冬の間にチャンスがありましたら、試してみたいです)^o^(

kook | 2011年12月6日 19:58

黄金の味噌、どこかのサービスエリアで食べた事ありました。
確かに悪く無かったと思います。
花月嵐なら、どこでも頂けるんですかね?
家の近くのに行ってみようかな。

きたはっさく | 2011年12月6日 21:35

ども~

今回の限定よさげですねぇ~
西新宿の店舗で狙ってみます!

YMK | 2011年12月7日 08:34

mission completeドモです!
なかなかドシテだったでしょ!?
ニラとネギを入れないとイマイチなんですけどね~
週一はこれ食べてますけど、飽きませんよ(汗)
今日はOFFなんで、Piatteへ行ってまいりまする。

1日1麺 | 2011年12月7日 09:34

初めまして、どうもです!

コメありがとうございました!
Yちゃんから、お話は伺ってます!
こちらこそ、宜しくお願いします

玉系のレポは、参考にさせて頂きました~~!

是非、こちら伺って下さい。

しかし、煮番のネギ増しが、熱々の汁で食べたいです(^O^)/

junjun | 2011年12月7日 10:39

グロービートジャパンの宿題っすか!w

自分も戦わなければいけないグロービートジャパンがあるんですよねw

この組み合わせで行かないと!w

あかいら! | 2011年12月7日 11:34

黄金カスタム、、、なかなかアナドリがたしですよ。
でも、ニンニクを忘れてはいけません。ココでは。
3カケくらい、グニっとニギってブチこんぢゃいましょう!

hima | 2011年12月8日 09:35