今晩は。御無沙汰ですみません・・・。
>また1つ名店がなくなってしまいますね。
~・・・・・・・・・誠に残念極まりないながら、
色々な「露出」の違いでウケる店や、この様に、「折角なのに・・。」と思えるお店、
・・・ホント、「また1つ」・・・ですね・・・。(悲)(ウチの近所に来てくれたら月イチは必ず行くのに!)
昼飯専門 | 2011年11月30日 22:33店長が辞めるって...
でもお店は継続してるってことは
そもそも店長ではないですよねw
しかも大店に移籍って、
節操ないにも程がありますww
あかいら! | 2011年12月1日 09:57なぬ~、それは寂しいな~~~。高槻も競争厳しくなってきたのかしら。これは、前向きにヘッドハンティングというやつですかね・・・・。大阪も仁義なき戦いになってきたのかしら・・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年12月1日 13:14昼専さん、お久しぶりです。
ほんと残念ですね、しかも経営不振でつぶれるということではないだけになおさらです。
昼専さんは今はマイローテ店で食べられているんですかね?
昼専さんのレビューまたみたいです。
ktsdc | 2011年12月3日 09:47あかいらさん、毎度ありがとうございます。
>そもそも店長ではないですよねw
麺野郎で働いてらっしゃる方が来られています。
ただそうなると麺野郎の仕込みができなくて他のスタッフにしわ寄せがきているみたいで、この体制は維持できないみたいです。
>節操ないにも程がありますww
多分スープ仕込んだりするのがしんどくなったのか?とか思ったら来来亭はセントラルキッチンじゃあないみたいですね。
なんでだろう。
ktsdc | 2011年12月3日 09:57とまそんさん、毎度ありがとうございます。
>前向きにヘッドハンティングというやつですかね・・・・
どうなんでしょう?詳細は聞いてないんですがなんか、急だったみたいで人員が追いつかないといった感じでした。
>大阪も仁義なき戦いになってきたのかしら・・・。
やはり東京もそんな感じなんですかね?どの業界もいろいろあるんですねえ。
ktsdc | 2011年12月3日 13:58
ktsdc
SBT

が、12/11で閉店とのこと、どうも元店長が急に辞めてしまったみたいです(某ラーメンチェーン店に移籍?みたいな感じみたいですが)。
限定の蟹つけ麺もありましたが、ここの味を味わっとこうということで今回はつけ麺で。
待つこと7、8分で配膳。
(見た目)
華やかではないですが、ここらしい、感じです。
(麺)
つけ麺としては普通位の太さで相変わらず滑りのいい麺。
その中でも風味がしっかりと効いています、ゴムっぽくもなくいい感じだと思います。
(つけ汁)
基本「塩」なんですが、ここのは塩が前面に出てきてます。
しょっぱい中にも出汁の味もしっかりと感じられ、バランスは保たれてるかなと思いました。
(具材)
チャーシュー、つくね?
チャーシューはブロックで、かなりの分厚さ、食べごたえありです
(トータル)
勿体ない、です。
また1つ名店がなくなってしまいますね。