平日14時過ぎに訪問しました。券売機に東京駅らー麺を見つけ、せっかくなので、本店で食べられないメニューを選択しました。満席のため、5分弱待ってから店内へ案内されました。スープはカフェオレ色、動物強めの豚骨魚介です。豚骨主体ですが、ペタッとした口当たりもあり、鶏も使われていますかね。魚介は弱めで、豚骨醤油っぽい印象もあります。塩分は本店で食べるよりも少々強めですが、しょっぱくはないです。本店のスープはかなり温かった記憶がありますが、あまり気になりませんでした。魚介が効いたメニューだと、やっぱり温くしているのでしょうかね。麺は加水率中程度の中細ストレートです。本店の麺はかなり柔らかくてがっかりした記憶がありますが、こちらは柔らかめながら許容範囲でした。終盤は少々ダレ気味でしたが。香りは薄めで、スープの香りを引き立てるタイプの麺でしょうか。麺量は150gほどに感じられました。具は、薄めながら大判のバラ巻きチャーシューが2枚、味玉ハーフ×2、穂先メンマ、海苔2枚、ナルト、小口切りのネギと細かく刻まれた水菜、などが入ります。チャーシューは箸で持ち上げると崩れてしまう柔らかさ、脂が多めにのっています。味玉は黄身が流れ出さない程度の茹で加減で、甘じょっぱいタイプでした。具も総じてよい出来です。ラーメンストリートは、ほん田でつけ麺を食べてかなりがっかりしましたが、こちらは本店と遜色ないと感じました(決して本店が激ウマなわけではありませんが…)。そういう意味では、立地とネームバリューに依存して手抜きしている印象はありませんでした。