「○得らーめん(900円)」@雅商會 二十世紀が丘店の写真体育会らーめん部、自主練です!

年末も近づき慌ただしくなってきたことと、本国に帰る麺ばーがいたりしてなかなか合同練習が出来ませんが、各自自主練は欠かさず過ごしていることと思います。

かなり冷え込む日が増えてきたので、つけ麺よりもらーめんの方が恋しくなります。

今日のメニューは、初めて注文するコチラです。

通常のらーめんから+200円、味玉・チャーシュー・海苔(葱も?)が増量しています。スープはトロみがかった豚骨魚介で、濃厚度はなかなかです。そしてそのスープに合わせて、麺はモチっとした太麺になっています。

チャーシューは柔らかいですが、弾力のあるタイプ。このス-プなら、箸で切れる程柔らかいものよりは、こちらの方が合うでしょう。
メンマは極太タイプですが柔らかいです。メンマ好きの方にはいいのではないでしょうか。
葱が多めで、飽きがこないようにするために役立ちます。家系のように生姜があってもいいかな、と思いますが卓上にはありません。
味玉は半熟タイプで、塩分濃度がチョイ高めといったところです。

もともとこういった系統は好みなので美味しく頂くことが出来ました。200円増しでこれなら大方満足いく内容になっていると思います。振り返って考えてみるとらーめんに900円は高いような気もしますが、毎日食べるわけでは無いので、まぁ良いか・・・