「海鮮タンメン 750円」@春香園の写真「プチ忘年会」IN 蒲田

大井競馬場のモツ串も美味しかったのですが、寒い季節はやっぱモツ鍋でしょ!
ということで、大田区では結構有名らしいコチラの店で鍋料理などに舌鼓♪。
お店】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/112379673?size=800
モツ鍋】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/112379661?size=800
でも、かなりの人気店のようで店内は混雑&頼んだ品が遅かったりとイメージダウンw。
あまりゆったりとお食事っていうイメージぢゃないよねってことで場所移動。

フラフラと蒲田駅周辺を徘徊。
キャッチーな掛け声を受け流しながら西口から東口へ。
気がついたらコチラの店に漂着しておりました。
なんでも、(羽根付き)餃子が美味しい事で、店頭のガラスには店主と様々な芸能人の写った画が数多く貼られておりました。

店内へ進み、テーブル席に着席。
コチラの店は飲み食べ放題2時間で3500円というコースがあるようですね。
でも、先ほどまで散々飲み食いしてきたので、単品メニューを発注することに・・・。
しかし、ココでもまた飲み食いを繰り返した挙げ句、よせばいいのに〆ラーをすることにしました。

ニイハオ姐さんに口頭で注文し、しばし待っての到着。
ほほ~っ、なかなかの具沢山ぢゃないですか!
しかも、海鮮タンメンだけあって海の幸も見え隠れしております。
半ヨッパライなので、記憶は定かではありませんが、海老とイカが入っていたことは覚えております。
他には、人参、キャベツ、慈姑など!肉っけがなかったのは寂しいですな!

スープは非常にあっさりの塩味。
鶏ガラベースのような中華風スープというか何とも曖昧な薄味。
その上、麺は汎用タイプの中華麺でしょうか。
ありがちなよくあるタイプの麺は仲良くくっついて離れようとしません。
具材がシャキっと炒められていただけにかなり期待はずれな一杯でした。

やっぱりココは餃子以外はダメなのかもしれない!?
噂どおり?餃子は美味しかったです♥
おっと!餃子データベースに初投稿になってしまいました。

肉気が無いのはそうとして、見た目は旨そうですけどね(笑)。
モツ鍋→餃子→ラーメンですか?途中、他のツマミも食べているでしょうし
アルコールも相当摂取していらっしゃるでしょうから、かなりハイカロリーですね。

きたはっさく | 2011年12月8日 21:33

きたはっさくさん こんばんは!

>>かなりハイカロリーですね。

間違いないっすね!
よせばいいのに、、、
おそらく成人男性3日分の必要カロリー位は食べたかも~w

〆ラーをやめる事が出来ないってのはもうほとんどビョーキです(爆)!

博多屋はもつ鍋も美味しいですが馬刺しとハツ刺しが絶品です!
たしかにいつも混んでて出てくるのが遅いのが欠点ですよね。。。
鍋の〆にラーメンもあるので今度レポートしてください(笑)

酒乱 | 2011年12月8日 21:54

おぉ、博多屋じゃないですか!
羨ましいっす・・・。(´¬`)
で、モツ鍋→餃子→ラーメン、という流れですか!
メッチャ食べましたね~、スゴイ!!
でも、酔っ払うと満腹中枢が麻痺すること、僕もよくあります・・・。(^^;

おさっても | 2011年12月8日 22:03

こんばんわ('∀`)
街の中華屋さんの一杯だったようですね('∀`)
この夜もかなりお酒も行かれたでしょうし、
忘年会シーズン、お体ご自愛下さい(~o~)

kook | 2011年12月9日 01:34

おはようございます。
レビューを挙げた方全てが、70点未満の店珍しいですね。
黄色星撲滅のためにはこちらも訪問しなければなりませんね。

忍者信 | 2011年12月9日 07:44

どもです!

色どり鮮やかですねぇ~
餃子ですか!メモメモ。了解です(^^)

YMK | 2011年12月9日 08:02

ヴゅジュアルは

イケてますがね。。。。

そーですか。飲みすぎ注意w
 あたしのことですw

たまには中華な一杯も良さげですよね。
今回は味がXXだったみたいですが、
この写真につられて自分も何処かで
中華な一杯食べちゃおうかな~

ayashi | 2011年12月9日 10:41

[useer:30297]さん こんにちは!

ココのモツ鍋屋は初訪問だったのですが、臭みもなくて大変美味しく頂けました。
ハツ刺し、馬刺しですか。
酒呑みには堪らんおつまみですネ(笑)

〆ってチャンポン麺だったようですね。
鍋の汁を飲んでしまって〆られませんでした!(爆)。

おさってもさん こんにちは!

>>此方のもつ鍋、メッチャ食べたいんですよぉ~!!o(≧∇≦)o

すっげー美味かったッスヨw
でも、一人前1060円の割には量が物足りなかったような・・・。
きっと、品質や下処理に手間がかかっているんだろうな。。。

ぜひ、おさってもさんプロデュースの大品麺会で企画お願いしますね。
イトーヨーカドーの向かいにもありますよね。

kookさん こんにちは!

>>この夜もかなりお酒も行かれたでしょうし、

実はワタクシ、そんなにアルコールは強くないんです(汗)
専ら、ツマミを食べる派で、素面でも結構酔えるんです(爆)

>>忘年会シーズン、お体ご自愛下さい(~o~)

あっ!今日もお呼ばれされていましたw

忍者信さん こんにちは!

先人様の評価も確かにビミョーでしたが、実食してみれば良く分かります(爆)!

黄色いお星様撲滅の為なら引き止めることは出来ませんが、ランチセットメニューをセレクトすれば比較的軽いケガで済むかと思われます!

YMKさん こんにちは!

具材はまぁまぁ良かったんですが、麺とスープはイケマセンでした。

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんにちは!

そーなんです。
ヴュジュアルだけです(爆)。

アルコールで麻痺した愚舌でも判別出来ました!

ayashiさん こんにちは!

中華な一杯でもイケてる店とそうぢゃないお店と様々ですよね。
ちなみにココは餃子だけでしたが、お客さんの入リはソコソコありました。

見た目はウマそうなんですけどね。。。
麺がダマ、、、、彼の国の人々は、あまり麺にはコダワリが無いと聞きますし、、
という事は、、ある意味、本場の一杯なのかもしれませんですぞよ。

hima | 2011年12月9日 20:27

こんばんは!
具沢山なだけにちょっと残念ですね。
餃子はうまそうだなあ。

イケ麺 | 2011年12月9日 22:02

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんにちは。

中華系の海鮮麺って全般に味が薄味な感じはありますよね~。
単品ではなくサイドメニューと一緒に食べるのがちょうどいいのかも。
ここの店なら、餃子とセットで試してみたいですね。

ぬこ@横浜 | 2011年12月10日 08:09

himaさん こんにちは!

>>見た目はウマそうなんですけどね。。。

最初、着丼した時の見た目は、結構良さ気でした。
ただ、この一杯までの過程で、散々飲み食いして胃袋の容量も結構満タン近かったので、
もしかしたら、空腹状態での訪問だったらもう少し違った結果だったかもしれません。

>>ある意味、本場の一杯なのかもしれませんですぞよ。

やはり!
日本人向けの一杯ではなかったということですね!(爆)
そういう意味では、自分の舌もまだまだ勉強不足だなぁ・・・。

さん こんにちは!

>>麺とスープにこだわりがあったらもう少し点数が伸びたかもしれませんね。

どうしてもラーメン専門店の麺やスープと比較してしまうのでこういう結果になってしまいますでしょうか。
具材がいい感じの調理加減だったので残念でした。

餃子は合格ですw

ぬこ@横浜さん こんにちは!

>>中華系の海鮮麺って全般に味が薄味な感じはありますよね~。

なるほど!
他のオカズと一緒に食べることによってその麺とスープを活かすのかもしれませんね。

もしかして、最初からココで食べ放題(オーダー方式)にトライしていたら違う結果が出たかもしれません。
その食べ放題では麺類も食べ放題に含まれていましたので。