あかいら!さん こんばんは!
これも、美味しそう~!!
渋谷か~・・・チャリっと行ける距離ではないな~
ヨコべー | 2011年12月5日 18:33高円寺の方はなかなか行けないんで、こちら、狙っております。
近々追撃してみたいと思います!
タム6000 | 2011年12月5日 21:36こんばんは。
先日、ジャムおじちゃん(充電中...)さんは、ダーツなラーメン店でしたが
あかいら!さんは、ライブハウスでラーメンですか?
様々なんですね~。
自分的には、スーパー銭湯で旨いラーメンとかが良いかも?
きたはっさく | 2011年12月5日 21:50楽々ファンのとまそんです(つーてもまだ数回ですが)。
とりあえず、高円寺から攻めます!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年12月5日 23:05まーw
ココは行きたいですね~
早いトコ予定てたてましょ❤
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年12月6日 08:10どもです!
流石フットワーク軽いっすねぇ~(^^)
>途中、スープにおろし生姜を投入して、少しサッパリ感を演出。
YMK | 2011年12月6日 09:23ヨコべーさん、まいどです!
> 渋谷か~・・・チャリっと行ける距離ではないな~
横浜から大森、そして五反田まで来たんなら、渋谷も一緒!w
もうひとコギっすよ!w
あかいら! | 2011年12月6日 22:39ドモです!
ココは良さそうですね~
僕も狙っておりますが千葉県の私には
中々ハードルの高いお店ですw
Liberty | 2011年12月7日 08:39タム6000さん、まいどです!
> BeeHiveもそうですが、ライブハウスでラーメンって、なんか不思議な感じですよね。。
かなり不思議感満載ですが、それなりに本格的なラーメンなので、
尚更不思議な感覚に陥りますw
> 見た目的にはかなり旨そうだけど、かなり油ギッシュな感じも。。。生姜でバランス取るとよさそうですねぇ。
なかなかオイリーでしたが、それほど気になる感じでは無かったです。
> 近々追撃してみたいと思います!
是非是非、タム6000さんの詳細レポで、ケツの毛まで...(以下略w)
あかいら! | 2011年12月7日 10:13きたはっさくさん、まいどです!
> 様々なんですね~。
ダーツなお店も悪く無いですが、こちらは更に本格的です!
> 自分的には、スーパー銭湯で旨いラーメンとかが良いかも?
そんな、緩みっぱなしじゃないですか!w
大田区にスーパー銭湯に隣接するお店ありますよ!
イケテないけどw
あかいら! | 2011年12月7日 10:16とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、まいどです!
> 楽々ファンのとまそんです(つーてもまだ数回ですが)。
自分も行ってみたいんですが、遠すぎます!w
大阪よりも遠いです(涙)
> ここ、行きたいんですよ・・・・。昼だけでしょ。渋谷でしょ。今度堂々と休暇をとって食ったろかと思ってます。そんな心がけやから、いまひとつ、東京の仕事に未だに身がはいらんのやろか・・・(失礼)。
イヤイヤ、
その目的のために渋谷に仕事を作る!
または、
渋谷のクライアントから仕事をとる!
って感じがイイかとw
あかいら! | 2011年12月7日 10:18ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、まいどです!
> ココは行きたいですね~
> 早いトコ予定てたてましょ❤
塩はありませんよw
「真」じゃなくて、「震」ですかね?w
あかいら! | 2011年12月7日 10:20YMKさん、まいどです!
> 流石フットワーク軽いっすねぇ~(^^)
はい、フットワークと財布の中身は軽いっす!w
> 前回失念しちゃったので、次回再訪時には真似させてもらいますよぉ~
是非是非、追撃レポお待ちしております!
間違えて夜に行って、音楽を満喫して下さい!w
あかいら! | 2011年12月7日 10:22さん、まいどです!
> ココは良さそうですね~
なかなか良かったです!是非是非!
> 僕も狙っておりますが千葉県の私には
> 中々ハードルの高いお店ですw
生まれは柏の私ですが、ハードル高くないですよw
って言うか、自分には渋谷の街はハードル高いですw
あかいら! | 2011年12月7日 10:25どうもです~。
ニボ度良いですなぁ。。。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年12月7日 19:50茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、まいどです!
> いやー、何だか最近だと、煮干しかカレーラーか、見分けがつきませんわ~~~^^;
大丈夫ですか、大分お疲れですかねw
> ニボ度良いですなぁ。。。
なかなかイイ塩梅の一杯ですよ、是非!
あかいら! | 2011年12月7日 21:42
あかいら!
焼きおにぎらず

Eagl30
よしくん

本日は渋谷にあるコチラ「Wasted Time ~feat.楽々~」へ伺い「肉煮干しらーめん」を頂いて参りました。
お店は雑居ビルの地下1階。店頭に立看板が置かれ、入口には「肉煮干しらーめん」の暖簾が出ているので、お店は直ぐに分かりました。階段を降り、扉を開けると、そこは小さなライブハウス。左手に小さなステージはありますが、ランチタイムは所在なさ気に静まり帰っております。
ホールにはアイメークバッチリの女性店員さん。然程愛想は良くないですが、茶髪のおさげの店員さんはキュートです。厨房には黒いハンチング帽(?)の男性店員さんの姿が見えます。流石に、女将さんと大将と呼ぶのは気が引ける感じですw
お店はテーブルのみ。そしてライブハウスながらランチタイムは禁煙と言うのは嬉しい限りです。「肉煮干しらーめん」をお願いすると。「麺の量はどうしましょうか?」と確認が入ります。もちろん漢ですから「大(250g)」でお願いしました。ちなみにこちらのお店、らーめんもつけ麺も大盛無料でサービスされております。嬉しい限りです。
さて「肉煮干しらーめん」。「器熱くなっておりますから、気を付けて下さ~い。」とおネエさんが柔肌で配膳してくれます。確かに熱いです。おネエさんタダモノではありません。猫舌じゃないけど猫手な自分には厳しすぎる熱さです。ちょとずつ、イイアングルに移動して写真を撮りますw
ファーストインプレッションは、小さいドンブリながらも、なかなかイイ雰囲気。チャーシュー3枚に細切れチャーシュー少々。そしてメンマとネギもイイ塩梅です。先ずはスープを頂くと、熱々スープは煮干しフレーバー。若干のエグ味は感じつつも、なかなかイイ塩梅に煮干しが効いております。ちょっとカエシが前に出過ぎている感はありますが、なかなかイイ感じです。背脂も浮いているので、濃厚さも感じます。
麺は平打弱ちぢれ麺。長方形の断面の麺は、やや硬くらいの茹で加減イイ塩梅。大盛だとスープとの比率が悪く、ちょっと麺がが絡んでしまいますが、まぁ、それはサービスで頂いたものなので文句を言うつもりはありませんw
メンマは3本。太めのメンマはコリコリの食感がイイ塩梅です。そして炙ったチャーシューが香ばしくてまたイイ塩梅です。スープ同様のカエシが強めに効いておりますが、脂身赤身はイイバランスで、柔らかく旨いです! そういう意味では細切れチャーシューもサービス精神タップリと言う感じで嬉しいです。
途中、スープにおろし生姜を投入して、少しサッパリ感を演出。ちょっとカラメながらスープも完飲して完食。ご馳走様でした!
基本的には夜のお店がランチでラーメンを提供すると言う形態が随分と増えてきた様な気がします。きっと夜だけの営業じゃペイしないから、別形態でお昼も営業せざろうえないんだろうなぁ~ 渋谷や六本木とてナカナカ厳しいわけですねぇ~