今日もまた昼休みに西口の方に。持っていたここのクーポンの期限が切れそうだったこともありで久しぶりに食べてみることにしました。ほぼ1年半ぶりの入店。今回はつけ麺(750円)の方にしてみました。クーポンで味玉と、大盛り無料だということでそれもついでにお願いすることに。・・・かなりメニュー表に載っている写真と違うような気もするんですが。写真だと乳白色が強く、いかにもクリーミーっぽい感じもするんだけど。そのスープはちょっと酸味が強いです。おまけにけっこう辛味もあります。けっしてコクが無いとか薄いということは無いのですが、期待していたような(屯ちんのように)豚骨ベースのクリーミーなスープとは全然違いますね。麺はわずかに平打ちっぽい中細麺。つけ麺の場合もう少し太い方が好みではありますが、このスープの濃さだとちょうど良いかもしれません。水切りは完璧で、やや固めの仕上がり。これは悪く無いです。具はチャーシューにメンマと刻み海苔だけ。やや小さめのブロック状になっているチャーシューは軟らかくてまずまずの部分とちょっとパサついている部分があったのでプラマイゼロ。メンマは自家製かな、わりと良い味。味玉も同様、お世辞にも半熟とは言えませんでしたが味はなかなか美味しかったです。大盛りにしても、わりと楽に食べられました。前述の通りスープのベース自体は悪く無いと思うんですが・・・。夏とかだったらこのくらい酸味があっても良いかもしれませんが今の時期はどうかなあ。個人的には酸味をこの半分くらいにして、辛味も最初はつけず、こちらで調整できるようにしたらもっと評価が上がりそうな気もします。まあ大盛り無料な点と(それでもそんなに多くは無かったですが)、味玉がサービスだったこともふまえてこの評価で。あ、今日いた若い女性の店員さんはすごく丁寧で好感持てました。
大盛りにしても、わりと楽に食べられました。
だったこともふまえてこの評価で。