「ラーメン」@鶴廣の写真【入店状況】1201入店。先客12名。
【注文】ラーメン(450円)
【待ち時間】5分。
【麺】中細でやや縮れのある麺。
【スープ】あっさりした鶏がら醤油スープ。醤油の強さは中庸。特に凝ったスープではないが万人向けで飲みやすいもの。軽く胡椒を振って味を引き締めてみるのも悪くない。
【具】チャーシュー、メンマ、ナルト、ほうれん草、葱。この値段のラーメンとしては十分な具の量だ。チャーシューは脂身少なめの煮豚。ほうれん草の量はさほど多くはないが風味は良い。
【感想】以前、チャーシュー麺を食べたときにはスープがラーメンスープらしくなく微妙な感じに思えたのだが、今日はきちんとラーメンスープらしい味になっていた。これで450円なら十分満足。餃子をつけても750円という価格は嬉しい。

こんばんは。

おっと!アンダーワンコイン。
しかも横浜駅から徒歩圏内。素晴らしい!
店舗情報は、ぬこさんの登録ですか?

きたはっさく | 2011年12月5日 23:09

ぬこ@横浜さん、こんばんは。

この値段で、この内容ならば満足できそうです。

omuサン | 2011年12月5日 23:43

ここも横浜で仕事の時の
ランチ候補店に決定です。

ayashi | 2011年12月6日 16:11

きたはっさくさん、こんにちは。
>店舗情報は、ぬこさんの登録ですか?
>中華料理屋なのに、メニュー情報が全てカレーで笑ってしまいました。
店舗登録は私です。麺料理の数が多すぎて登録が面倒で・・・(汗)
とりあえず麺料理は私のレビューを見てもらえれば大体のカタログになってます(笑)

omuサンさん、こんにちは。
>中華屋さんだと、やっぱり調理麺に行きたいところですね。炒飯、餃子も良いですし。
ここの調理麺もなかなか良いですよ~。ちょっと味付けは濃い目ですが。
そういえば、ここでも何回か炒飯を食べているので、
そろそろ炒飯データベースにもアップしようかな・・・

ayashiさん、こんにちは。
>ランチ候補店に決定です。
横浜駅からだとちょっと歩く(ダイヤモンド地下街を抜けきった先にある)ので
車で旧東海道を使って行くほうがいいかもしれませんね。駐車場探しがちょっと面倒かもですが。

ぬこ@横浜 | 2011年12月7日 07:12

おはです。
先日のOFF会ありがとうございました。
楽しかったです。
気づいたらぬこさんがいなかったんですが(笑)
また参加したいです。
妻も想像通りのぬこさんだったみたいです

久々の鶴廣レビュですね。
こんな安かったんですね。

たか&よし | 2011年12月9日 09:49