FUMiROさんの他のレビュー
お疲れ様ですゥ~
やはり行かれたんですね(笑)
でも、何度食べても飽きが来ない美味しさだと思うんですよねぇ~
俺ももうチョット近くにあれば通うんだけどなぁ~・・・(泣)
kook | 2011年12月7日 18:14はじめまして
凄いですね~有言実行されるとは。。。
店の雰囲気もいいですし、さらにこれだけの丼を提供して頂けると嬉しいですね
今度は『煮番搾り』を頂きに再訪しますよ
はるばる大宮から(笑)
こう | 2011年12月7日 18:47こんにちは。
コチラには、こんな透明スープなヤツもあるんですね。
しかも、それも旨いとは凄いですね。本物ですね。
早く行かなきゃと思いつつ、寄り道ばかり。
きたはっさく | 2011年12月7日 18:49どうもです!
きましたね~、有言実行(笑)
今度は、濃厚系でとろりそばか煮番ですね~!
多分、煮番の予感。。。
junjun | 2011年12月7日 19:15チェレ兄弟二三郎さん こんばんは!
有言実行!
自分もやらねば・・・
ヨコべー | 2011年12月7日 20:07どうもです~。
いや~~、
『シャバポキニボチキ』
今日の一語大賞ですわ~~~!!!
このスープでも主張する、
ツルボキで小麦感ある中細麺、良さげですなぁ・・・・☆
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年12月7日 20:15あら、なんか僕が食べた時とスープの感じが変わってる。。。
いろいろチューニングを試してるんでしょうか。
僕の時はイマイチはまらなかったんで、再度挑戦してみたいっす。
タム6000 | 2011年12月7日 22:38どもです!
先日太麺で頂きましたが
機会があれば細麺も試してみたいですねぇ~(^^)
YMK | 2011年12月8日 08:00絶品唐揚げ(250円)早く登場してほしいっすよね~。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年12月8日 19:08こうさん、はじめましてです!
>凄いですね~有言実行されるとは。。。
えっへん!てか食べたかっただけっす^^;
>今度は『煮番搾り』を頂きに再訪しますよ
煮番は僕的にかなりツボ。コッテリファンなら激おススメっす^^
>はるばる大宮から(笑)
僕、学生時代に東大宮に住んでました。懐かし~
今後とも、宜しくお願いしまっす!
FUMiRO | 2011年12月9日 09:10きたさん、どーもでっす!
>コチラには、こんな透明スープなヤツもあるんですね。
はい。中々っすよ^^
シャバな気分の時に是非~
>しかも、それも旨いとは凄いですね。本物ですね。
ここはモノホンです!玉グループは最強っす!
FUMiRO | 2011年12月9日 09:12junjunさん、どーもでっす!
>きましたね~、有言実行(笑)
えっへん!公約どーりで行って来ましたよ~^^
>今度は、濃厚系でとろりそばか煮番ですね~!
煮番は→ヤバイっすよ!ニボでドロでモチでシコっすよ!
僕は→とろり+デビューしてれば絶品唐揚げ(略してZKG)で再訪かな~
FUMiRO | 2011年12月9日 09:16チェレ兄、どーもでっす!
有言実行と称し→旨くて好きな店にクイック再訪。
な感じなので、軟派感の強い有言実行なんすよね~^^;
FUMiRO | 2011年12月9日 09:19茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、どーもでっす!
>『シャバポキニボチキ』
>今日の一語大賞ですわ~~~!!!
アザーッす!大賞嬉しっす^^
太麺も気になるのでまた行こっと。
FUMiRO | 2011年12月9日 09:24タムさん、どーもでっす!
>ってか、鶏皮が常備されてないなんて、三三七の魅力半減っすよねぇ。
川崎より少ない印象。てかスタートから無い日もある?
鶏皮常備と唐揚げの完売開始、お願いしたいっすね。
FUMiRO | 2011年12月9日 09:27Yさん、どーもでっす!
>先日太麺で頂きましたが
レビュ拝見しました。太麺も良さそっすね^^
次回のとろり後にコレを太麺で頂こうかな~^^
FUMiRO | 2011年12月9日 09:42ジャムさん、どーもでっす!
>絶品唐揚げ(250円)早く登場してほしいっすよね~。
ですよね~、はよ出して~
FUMiRO | 2011年12月9日 09:43
FUMiRO
千年
うっかり新兵衛

プリティ
うたびと、

『シャバポキニボチキ』
モットーは→有言実行!って事で、「今日行こっかな~」って公言してたコチラの優店へ再訪っす!
勤務地な平和島からチャリっと向かい、12時15分頃到着→店内満席で店内に6人の待ち。
券売機前で→激楽しみにしてた“絶品唐揚げ(250円)”は→未発で残念無念。。。デビュいつなんやろ?
あと大好きトッピングな“鶏皮(150円)”も売切れてるので、今日は→お目当て~な“鶏煮干しそば”オンリーと節約気味に行きます。
BGMのJ-WAVE(会社と同じで落ち着く~^^)に耳を傾け待機。で席が開き待ち長椅子に座。長椅子に座れない方は、向かいの壁際に立ち待ちするシステムに改善したよーですね。
で空いた入口から1番近いカウンター端席に誘導。
と同時にペパチケと味玉サビチケを提出→すると「三:太麺と細麺はどちらにされますか?」と声掛け、にチョイ探って「二:どっちがおススメですか?」と聞いてみた。「三:細麺は博多風で、太麺が中華麺を少し太くした感じです。あとは好みですね^^;」と明言を避けられちった。
て事で→junjunさんのレビューで8割方決めてた“細麺”をチョイス。細麺ならって事で→「二:細麺、カタメで」とコール。
絶品唐揚げのデビュー時期を尋ねようかとプチっと思いましたが、近所だしまた確認しに来ればイイかね。てか来たいだけって話も^^;
前回がOPEN初日で玉グループの長やメインな方々がオペってましたが→現在は大森店のスタッフのみで廻してますね。活気があって接客応対も丁寧で雰囲気は良好^^
店内に漂うニボなスメルを楽しんでるトコロにニボっと配膳→コチラでは初のシャバ系。喉が鳴る鳴る~^^
先ず、レンゲを一口ズズっと飲→旨ニボキター!ニボっとな先制パンチが炸裂、で2列目から鶏さんが熱々汁に乗ってアタック。
基本、コッチリなドロ系の濃厚魚介系をメインに好む僕。でも、シャープな醤油味+エグさ際々のニボニボのピストルが、ここ最近の好きな方向っす^^
ニボニボは→遅ればせながら昨年に凪G街で覚醒!そこからニボの虜っす^^
次に麺。チョイスした細麺は、説明どーりで博多な極細タイプ。ソイツを数本掴みズバーっと食→カタメコールを受けての完全なカタメ仕様。ツルポキでプツプツっと歯切れが楽しい仕立てでナイス!固麺好きにはピッタンコやね~^^あと小麦感もバッチシ楽しめる良麺ですね^^
トッピン具は→豚バラチャーが小ブリながら3枚、サビチケAZSなトロ玉1個、チョイ細かめなポキポキメンマが10本強IN、パラっと刻み海苔、ゴマ&ネギパッパな構成。
バラチャーはシットリ系で好きな部類、影のエースはポキっとなメンマ。箸休めに最適品で、小さめながら10本強も入れてくれるなんて嬉しいじゃないですか^^!
ニボ勝ちな醤油味にポキポキ麺、チャーの感じがチョイ“伊藤”ってる印象。上でもコメってますが、コレ最近の好きな方向っす^^
固形物を→ズバモグ~っと胃にサクっと収め腹8分目。でもダイエッターなので十分っす^^
でダイエッターなのに→旨さに負けて汁完フィニ。やってもーた^^;
マジに好きだわココ!ホント大森に来てくれてサンクスAZS^^!また来まーす^^