「まぜそば(300g)(700円)」@拉麺のスゝメ 諭吉の写真関大前に出来た新店に訪れるべく、仕事終わりに高速を飛ばしていくもラストオーダー20:30とのこと。
そんなん平日に行けね~よ、とか思いながらも一応ここの夜メニュー限定の汁なしも次点で行こうと思っていたので事なきを得ました。

20:50分入店、僕らでちょうど満席、昼行ったときとは混み具合が違ってます。
カレーつけ麺も激しく惹かれましたが、今回は予定通り汁なしで。
基本このメニューにはご飯がついているみたいですが、ご飯が切れたとのことなので700円から50円値引きしてもらいました。

結構待ちました、15分位で配膳。

(見た目)
ネギのせいか多そうな感じです。

(麺)
平打ち麺で加水は高くもなく低くもなくか、少し固さのあるいい感じの麺だと思います。

(タレ)
いわゆる「油そば」系の味ですが、そこまでコクはなかったようない感じで、その分食べやすいと感じました。
なので麺300gでも余裕で完食、あと一杯位なら食べれますよ、という感じでした。

(具材)
ネギ、チャーシュー。
チャーシューも底にたくさんあって最後肉だけ残るみたいな状態になりました。
これで御飯あれば最高なんだけどなあ、と思いますが、その点だけ残念でした。

(トータル)
ご飯が~~、です。
なかなか汁なしで外されたことないですが、やはり御飯なくても味には満足しました

ご飯ないんやったら100円引いてほしい・・・・・と思うほど、ご飯を恋焦がれるような味わいを感じますよ~。大学の前という立地と、諭吉というネーミングが妙に嵌るのですが、ここも未訪問のうちに終わってしまいましたな・・・(泣)。千里線・・・また面白そうな店がオープンしそうですが、ktsdcさん好みやないかなーっと思ってます(笑:他店の宣伝してどうする!と自分に突っ込む)

とまそんさん、毎度ありがとうございます。
>ご飯を恋焦がれるような味わいを感じますよ~
そうなんですよ、食後は「なんか物足りない」と思っていたんですが、それは量的な問題と思っていたんですよ。
でもレビューを書いてると「ご飯がなかったからだ!」と気付きました(笑)。
>ktsdcさん好みやないかなーっと思ってます
そうだと思いますがなかなか行くタイミングがないかも、です。

ktsdc | 2011年12月10日 09:53

このお店は、以前「拉致のススメ・・」と、読んでドキッとした記憶があります。
どなたのレビだったかと探したら、やっぱりktsdcさんのレビを読んだのでしたね。(*^_^*)
それにしても、どっさり盛られた麺300gにご飯が足りないとおっしゃるのは、
食欲衰えずで、若さを感じます!

アルテミス | 2011年12月10日 13:47

アルテミスさん、毎度ありがとうございます。
>以前「拉致のススメ・・」と、読んでドキッとした記憶があります
それはいけませんね(笑)。
>どっさり盛られた麺300gにご飯が足りないとおっしゃるのは、
汁なしは少なく感じるんですよねえ

ktsdc | 2011年12月12日 20:15