この日は関大前にあるこちらのお店へ晩飯に伺いました。ここも去年オープンしたころから気になっていましたが意外に閉店時間が早かったのでなかなか行けませんでした。この日は夜8:00過ぎにお店に到着。やはりここも学生さんが多いのですが、店内に入ると先客はゼロでした。メニューは魚介系のこってり、あっさり、それに純豚骨、つけ麺はノーマルとカレーがありました。今回はメニュー先頭にあった表記をオーダーしました。

程なくして提供されたラーメンですが、まずスープは表面泡立ちのあるテロリとした濃度です。豚骨の臭みはないですが、しっかりと炊き出されたような印象で、野菜類と思われる滋味、甘味があります。魚介の風味もあり、塩気が強めで少し味が濃いと思いました。麺はやや太めのストレート麺。自家製麺とのことで綺麗にエッジがたっており、香りも良く、ソフトな弾力の感じられる麺でした。チャーシューは大きめのもの1枚に、巻きチャーシュー1枚。いずれも肉の味がしっかりとして旨いです。他にトッピングは揉み海苔、メンマ、ネギ、揚げ玉ねぎです。

臭いはないですが濃厚な豚骨で、茨木きんせいの煮干し豚骨がイメージ近いと思いました。この味ならあっさりも期待できそうな感じがします。カレーつけ麺等、まだまだ気になるメニューもあり再訪したいと思います。

こんばんは、何個も遅いコメントすいません、ちょっと忙しくて拝見できなかったら、気になる店いっぱい行かれてるので、つい…。
ここも、open当初昼専さんのレビューを見て行きたいと思っていましたが、SBTさんのおっしゃる通り閉店時間が早いんですよね、なので行けてません。
>野菜類と思われる滋味、甘味があります
数ある豚骨魚介の中でもこの部分が特徴的なんでしょうかね。
臭いがなく濃厚、食べやすそうですね。機会があれば是非行きたいと思います。

ktsdc | 2011年2月5日 22:17

ktsdcさん、どうもです。

>閉店時間が早いんですよね
そう、意外に早いんですよね~。他のメニューも気になったんですが、再訪はまた間が空きそうな予感ですよ。きんせいのイメージよりは、こってり、という感じでした。

SBT | 2011年2月6日 22:12