ここは2階振られているので、やっと初来店。
8時に店着。店内はテーブル席全部とカウンター席が2つ埋まっていました。

食券を買い、店員さんに渡すと、細麺か太麺かと聞かれたので、迷わず細麺を選択しました。

前客が殆ど食べ始めていないせいか、届くまで20分くらいかかった。店員さんが丁寧に仕事しているためかもしれないけど、少しかかりすぎのような気がします。

スープですが、動物系がやや強い感じのWスープで、魚介系は奥のほうに感じ昆布は入っていると思うんですけど、他はわかりませんでした。おいしかったけど、和風と聞いていた割には、それほど和風刊はなかった。もう少しカツオとか効いているほうが好みです。塩よりも醤油のほうが合うと思います。

麺は細めが好きなので細麺にしましたが、要素に反して縮れ麺でした。スープの吸い上げはよかったけど、スープに比べレベルが低いような…あまり特徴がなく、市販のものを普通に使っている感じがします。このスープなら、太麺のほうがいい気がします。それと、麺を大盛りにすると、スープから麺が出ています。完全に浸かっていません。これは僕的にはかなりのマイナスです。

具は、チャーシューが2種種類(ロースと鳥)で薄めの味付け。ロースはおいしかったけど、鳥はいまいち。軽くあぶるか、もう少し厚めに切り、存在感を出すなりしないと、ただ枚数を増やしただけな気がします。メンマはは表面が硬く中が裂けるような食感で、食べていて、何か違和感を感じました。後は岩のり・味卵半分・水菜・ねぎ・海苔1枚だったかな…この辺は特に何もありません。

期待が大きかったので、正直残念です。今度は醤油&太麺にしてみようと思います。特製にはしなくていいな…