以前、つけ麺を食した「旋」がカレーつけ麺をやっているというので、丁度北浦和に所用ができた機会におとずれた。一時半ごろ到着で待ちが一人、5分くらいで入店。5分くらいで着丼。スープはいつもどおり、どんぶり二重で熱さと冷めにくさをキープするようになっていた。麺はもっちりとした麺でいやや粘度あるスープとの絡みも良かった。スープはカレーが利いていて美味しいのではあるが、カレーの味が強く土台となるスープの味が私の鈍い味覚では感じられなかった。カレーのバランスが多いのかもしれない。好みとしてはもう少しスープ自体の味が感じられた方が好きかな。カレー自体も無難なあじで特徴がないといえばないかもしれない。チャーシューは厚切り、ほろほろで熱いスープに早めに入れると柔らかさが増し、とろけ層になる。いつもながら美味しい。味玉はカレーつけ麺には必要なかった。スープが二重のどんぶりの効果か最後まで暖かく、スープ割で熱いスープが入ったら、熱々のスープにもどり、寒い外にでる体がその前にさらに温まった感じがした。