2011年6月来店。町田の友人に第一子が生まれました。元同僚と泊まりででかけた翌日、来店。有名店でもあり興味があったので、少し早かったが10分前から並ぶ。店名に恥じないロックンロールの店内と店員の髪型。あの人が店主だと思いながら食券を購入し、促されるままに奥の席へ。そこで読書禁止、携帯メール禁止などの張り紙を目にし、店内に踏み入れたときから店主導の気に入らない雰囲気に更に気分を害す。隣の友人と、そこまでいうならどこまでのラーメンかと思いきや、まあこんなもんかと。確かに透き通ったスープにコシのある麺が絡んでまずまずの塩梅。鳥のダシが濃く取れておりそれが前面にでてくる。というかそれ一本。最近のごちゃごちゃしたラーメンが多くなっている昨今意外と美味い。が最後なぜか満足できない。最後に残る、あの食ったー感がない。確かに完成度は高いのだが。まあ店内の様々な先入観かなと・・・
まあ店内の様々な先入観かなと・・・