北海道 超みそ でっかいどうの他のレビュー
チャーチル・クロコダイルさんの他のレビュー
どもっす~。
確かに不思議とラー本の露出が少ないお店ですよね。
しかし、別盛ドドーンはいいですね!
上乗せに比べて見た目のインパクトは弱まるものの、食べ易さを考えてくれる点でプラス査定ですね。
肉好きにはタマラン見た目ですね。
5656 (活動超停滞中) | 2011年12月22日 13:015656さん、毎度コメントありがとうございます。
こちらのお店は焼肉屋由来でもあるそうで、チャーシューと言うよりは焼肉ですね。肉のボリュームは結構あります。
チャーチル・クロコダイル | 2011年12月24日 23:13
チャーチル・クロコダイル

ビジュアルは別皿に刻みネギとゴマのかかった大きめチャーシューがドドーンと4枚、タレもかかってます。ラーメンはこちら独特の鉄鍋風の器で提供され、メンマ、ワカメ、モヤシ、刻みネギがのってます。本日は1玉ですが、2玉、3玉でも同料金です。(これポイント高いです)別皿のチャーシューは全てラーメンに乗っけちゃいます。
スープから。毎度の事ながら、くどくない程度の甘みを含んだマッタリ味噌スープです。ショウガやニンニクのスパイス系も出しゃばらず、過剰に熱くは無いので飲みやすい。好きです。
麺もこちら独特中太ちぢれで、いつもの如く固めの茹で加減はジャストミート!北海道ラーメンらしい味わい深い黄色い麺です。好きです。
具のチャーシューは甘辛ダレで焼いた焼肉といった風情のもので、やや固めながら厚みもあり、食べ甲斐あります。刻みネギが増量されるので、一緒に食すとまた美味い。メンマも柔らか。ワカメはサッパリ感の演出に一役買ってます。
系列店は市内に3店ありますが、いずれもラー本等の露出は少ないながら、味、コスパ共に私的には大変満足出来るお店です。