「博多中華そば680円」@博多一風堂 南青山店の写真*旧年中のレビューです

スタンプカードの戦略に思いっきり嵌り、カード昇格時にいただいた各種サービス券を消化するためにまたお邪魔する・・・
今年は一風堂各店によくお邪魔したなぁとつくづく思います(笑)
あかいら!さんのレビューよりこちら博多一風堂 南青山店に「博多中華そば」なる一品があることを知り、秩父宮でのラグビー観戦前の腹ごしらえでお邪魔しました。
地下にある店内はなんだかとってもお洒落な雰囲気ですね~
この日は週末の昼間でしたので酒盛り客は居なかったのですが、一口餃子で一杯やりたくなる雰囲気ですね~
当初の目的どおりに「博多中華そば」をオーダー。その際にサービス券消化のために『味玉』を所望。メニューの写真が妙に映えていた『メンマ』も併せてお願いいたしました。
年内はトッピング半額セール中なんですよね~
およそ7分ほどでソイツと対麺。
他店であればどうってことのないビジュアルなのですが、『一風堂』で見るこの手のスープはとっても新鮮に映ります(笑)
早速スープからいただいてみます
なるほど、ガラメインのスッキリ系の一杯ですね~
少量の背脂はありますが、クドサの類はありませんね~
柚子でしょうか??柑橘系の皮が配されており、よりスッキリさを演出しているようです。
麺はお馴染みの極細なソイツ。バリでお願いしたのでポキポキとした食感も楽しめます。
具はバラチャーシューが3枚に海苔一枚、半分味玉になると、薬味の葱少々。
トッピングの味玉丸一個に別皿のメンマが少々遅れて到着。
う~ん、どいつも無難な印象です(笑)
極細麺にあっさり醤油スープ・・・
その昔「あかさたな」というお店でいただいた「京風らーめん」を思い出しました。

一風堂でこの一杯をいただくというのがポイントになるんでしょうね。
スタンプカードを手にしたヘビーユーザーがたまの変化球でこの一品をいただくのはありなんでしょうね~

本年もよろしくお願いします!
しかし今年も一風堂攻めてますね~
全国制覇行っちゃうんですか?

King Tetsu(なの?) | 2012年1月9日 23:21

どもです!

遅ればせながらで恐縮です。
今年もよろしくお願い致します(^^)

一風堂では豚骨な一杯しか食べた事ないので
ちょっと気になりますねぇ~

YMK | 2012年1月10日 10:11