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「とろりそば+味玉と替え玉」@東京煮干中華そば 三三㐂 大森の写真職場をようやく他のスタッフに任せられるようになった早上がりの日。
空きっ腹に投入したプレモルに酔いつつも
未開拓の大森にやって参りました。
替玉を細麺にする計画のもと、初めは太麺でお願いすることにしました。
替え玉ができるのは豚骨ラーメン店以外はあまり記憶にありませんね〜。
(とろりそばのみ可らしい)
スープは微妙な鶏臭さがアクセントとなった白濁した濃厚なスープ。
煮干しのエグみは消しすぎず残しすぎず。適度甘味がそれより勝り。
煮干し好きには絶妙なスープだと思います。(淡麗系煮干が好きな方には不可か?)
麺は中太の若干ウェービーな麺。・・・キタ!(T_T)なんと美味し(>_<)
まぁこのスープに合わない麺を探す方が難しいかも?(笑)
替玉もおそらく150gくらいで100円。とろり限定とはいえ格安ですね。
その細麺は見慣れた麺と同じくらいの細さ(20番くらいの細麺)
カ〜ッ!どっちも合うなぁ(>_<)
味玉も文句ない湯で加減と醤油ダレの染み具合でした。
濃厚な煮干ラーメンが自分のどストライクだと確信させられる一杯でした!
つけめんの、「一番搾り」と「煮番搾り」がどう違うのか気になるところ。

投稿(更新) | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

ようこそ大森へ!

しかも、メッチャ高評価じゃないですか~!!
何だか嬉しいっす♪
このメニューは未食なので、近々食べに行こうと思ってたんですが、
よしくんのレビューを見て火が点いてしまいました!!!
何とか今年中に追撃します。(^^)

おさっても | 2011年12月22日 23:07

おおおっ、高得点。

私も気になってたんですよ、ココ!
早く行かなきゃ・・・あっ、洞窟が先か。(^^)

ファイシャ・プレッタ | 2011年12月23日 00:27

95!!
これは旨そうですね。追随しますよ!
そしてプレモルも旨そうで ^ ^

顔パンパン | 2011年12月23日 15:54

おさってもさんどーも!
自分の地元エリアの店を誉められるとなんか嬉しいですよね~!
僕は目黒エリアがすでにその感覚にあります。
それでイイのか?とか言われそうですが(笑)

よしくん | 2011年12月28日 01:24

ファイシャ・プレッタさんどーも!
いやーかなり好みにハマる一杯でした!
邪道な煮干しラーメンだ!って感じる人もいるでしょうけど
ぜひぜひ食べてみてください!オススメします!
「洞窟」はまだなんとかやっていけそうなので(笑)
気が向いたときにどうぞ~・・・(。。)

よしくん | 2011年12月28日 01:28

さん・・・
非常にプレモルは美味しゅうございます(><)
100点でございます!今年もお疲れ様でございます!

よしくん | 2011年12月28日 01:32

おお!ハイスコア!
やっぱ・・・・とろりそばでしたかね・・・・食うなら。
これは追随せねば!
今年もよろしくお願いいたします!