ずっと気になっていたコチラ、初訪問。平日18時30分、先客6~7人、後客6人。10分程で着丼、専用の丼温め機(?)にて温められたつけ汁の器はアツアツです。まずは麺から、黒いつぶつぶ入りの中太ストレート、透明感の有るツルツル麺だが香りはあまり感じられない。噛みごたえはまあまあ。続いてつけ汁、特製トッピングが全てつけ汁inなので、麺をつけるスペースが無い、味玉を麺丼に避難させスープをひと口、あれ?...ぬるい、丼はアツアツなのに肝心のスープがぬるい。看板通りの「鶏煮干」苦味やエグミはあまりなく鶏の旨味と魚介のバランスはなかなかのもの。特製トッピングは柔らか味濃いめチャーシュー多数、固ゆで手前の味玉、メンマ、ネギ、チビ海苔。それぞれ普通かな、でもこれで200円ならばCPは良いですね。全てつけ汁の中&器が小さめなので、汁と具のバランスがよろしくない。麺300gはあっという間に完食、スープ割をお願いしブーメランで戻ってくると、煮干出汁が足され、ニボな香りが漂います。ネギも足してくれています。が、しかし、、、、ぬるい!レンゲを使わずともゴクゴクいけるぬるさ。沢山入れて頂いたネギが、そのままかじっている様な感に。スープの味は好きなタイプだけに、温度だけがとても残念。次回はラーメン系をいただきます。ごちそうさまでした。
ニボな香りが漂います。ネギも足してくれています。
ごちそうさまでした。