朴さんさんの他のレビュー
こんばんは
こちらの中華は量が多い上に伸びやすいので、早食いできない自分ははざる中以外はあまり注文しないですね。
これまでの経験では比較的麺の太い「ホルう」、「みホう」のほうが伸びにくかったような気がします。
その一方で夏だとそうめん、ざるうどん、ざるそば、ざる中など冷たいメニューがとても美味しいですよね。
純米無濾過生原酒 | 2011年12月24日 23:32純米無濾過生原酒さん、どもです。
確かに伸びやすいですよね~。
それから、うどんも美味しいんですよね~
ビロビロな麺で確かにラーメンよりは伸びにくかったかも?
朴さん | 2011年12月25日 00:57こんにちわ!
>普通盛りで300g程らしい大盛り店で店内には「麺の量が多いです。」なんて張り紙もあります。
大好き「みホ中」を大盛りにして皆で分けます。
いやぁ~これはボリューム満点ですね~♪
家族みんなで食べるのには最高なんじゃないですかぁ!
バスの運転手 | 2011年12月26日 15:06
朴さん
みそメンマ生卵
てぃーみー

キンクマ@wifephobia
わた

今日はクリスマスイブ。皆でアラキでお昼ご飯。
コチラはそばやうどんも置いてあるお店で、かつて「手打ち専門店 アラキ」という店名でしたが、いまは「麺専門店 アラキ」という名前にマイナーチェンジしてます。
富山では有名な?行列店で20~30分待ちはざらですが、今日はすんなり入れました。
大好き「みホ中」を大盛りにして皆で分けます。それだけだと味が単調で飽きてくるので、一緒にざるそばを注文です。
着席から7分ほどで着丼です。口が広くて深い丼に麺がなみなみと入ってます。すりきり一杯入ったスープはお盆にこぼれてますよ~
コチラの取り皿は結構大きなプチ丼サイズ。それになみなみ2杯ラーメンを取り分けて残ったのをいただきま~す。…ってまだまだなみなみと入ってますよ~大盛りは600g程らしいので、丼の中には300g以上残ってるんですよね。
スープはむちゃくちゃ味付け濃い目です。醤油味の中華は魚介がはっきりなんですが、味噌だと全然わかんないです。
麺は中細縮れ麺。加水率が低いようでどんどんスープを吸い込んで伸びてきます。量が多いのでついつい噛まずに飲んでしまいます。
具のホルモンは、ロース、バラ、モモ、ヒレの豚肉を乱切り、油ぬきし、煮込んだものをそのように称しています。バラのところはしっとり系。ヒレのトコはほぐしチャーシューのような見た目になってます。そのほかはメンマとネギ。特筆はないです。
そこの方に味噌の塊がありました。ショッパすぎます。最初にまぜなかった…ってか、あの麺量ではまぜられませんでしたが、はじめにまぜまぜの大事さを痛感しましたね。
とにかくはっきりとした味付けのヤツをお腹いっぱいに食べられるってお店です。
お腹がはちきれそうです。ご馳走様でした~。