☠秋☠さんの他のレビュー
すみませんノーマークでした(汗)。
「麺屋 八 ha-chi」だけだと思ったら
こんなお店もあったんですね~。
年明けにでも攻めに行きたいと思います。
かのう(レビュー終了) | 2011年12月29日 14:14こんにちわ!
>以前のレビューにも書きましたがコチラのチャーシューはホントにレベルが高いと思います。
せっかくこんなに美味しいチャーシューがあるのに30分待ちは残念でしたね~ww
しかも先客2名とはちょっと待たせすぎですよねっ!
でもそのチャーシューとピロピロ麺は美味しそうですぅ♪
バスの運転手 | 2011年12月29日 15:48こんばんわ~
味噌が薄口で上品なのは残念でしたが、チャーシューは相変わらず旨そう。
やっぱり味噌にはモヤシと挽き肉は鉄板ですよね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年12月29日 21:05>かのう(レビュー終了)さん
自分が普段コメントの遣り取り等させて頂いている方達の中で唯一コチラに行って頂ける可能性があるのがかのうさんだと思ってます。
今のところ自分しかレビューを上げていないんで自分がレビューを上げる度にお店のポイントが下がっていってしまうのでw
是非宜しくお願いします!
☠秋☠ | 2011年12月29日 22:03>バスの運転手さん
厨房内の手順を観察しているとコチラの店主さん、「アレをやっている裏で同時進行でコレ」というのが苦手なのかなという印象です。
ま一つ一つの手順が丁寧なのは良いんですがそれも時と場合によりけりかなとw
☠秋☠ | 2011年12月29日 22:07>コウスケ(雑種;18歳)さん
コチラのチャーシューはホントに美味いですよ。
簡単にお薦めできる場所ではないですが機会があれば是非食べて頂きたいですね。
☠秋☠ | 2011年12月29日 22:09ども~(亀、スイマセン・・・)
高崎は2カ月に1度位、仕事で訪問するのですが
昼食は伊勢崎・太田に流れてうどんを食べてしまってます(汗)
こちらは是非酔ってみたいですねぇ
ただCPが少々難点か?確認も含めて・・・
はち ~減量中~ | 2011年12月30日 08:50
☠秋☠

この日の仕事は高崎で~、の昼休み。
凡そ5ヶ月振りにコチラへ。
しかし依然としてコチラのレビューは自分しか上げてませんねw
到着時先客2名。
カウンターに着き未食の味噌を口頭でオーダー。
調理、配膳、会計、下げ膳と全て店主さんお一人の手によるものなのである程度はしょうがないとは思いますが、それでも先客の2名分を経由して自分の分が提供されたのが30分後というのはイマイチ手際が宜しくないというかどこまでもマイペースというか・・・
そんなこんなで30分程待っての提供。
休憩時間も残り僅かとなってしまったので大急ぎでいただきます。
スープはベースの動物系の旨味はそれなりに出ていますが味噌がやや希薄ですかね。
コチラのラーメンはどれも比較的上品な薄味傾向なんですがそれが「希薄」とマイナス面に感じられてしまうのは味噌ならではの課題でしょうか。
麺はいつもの一見白河風のピロピロ縮れ中太麺。
加水率がやや低めで麺肌に少しザラつきがあるのが白河系との大きな違い。
噛むとフカッと独特の食感のする自家製麺です。
具はチャーシュー、メンマ、炒めた野菜、挽肉、チンゲン菜。
チャーシューはそこそこ厚切りのバラ肉。
素材本来の旨味を活かした薄味で適度な歯応えが残っている非常に自分好みなもの。
5枚で350円というのもまぁ妥当なお値段かと。
メンマは薄味でコリッと硬めの食感。
挽肉と共に炒められた野菜類はモヤシ、キャベツ、ニンジン、ニラ。
仄かに胡麻油が香り食欲を刺激してくれます。
チンゲン菜は軽く湯通しされたもので茎の部分のパキッとした歯応えが良いアクセント。
醤油、塩、カレー、そして今回の味噌とコチラのメニューを一通りいただいてみましたが個人的な嗜好としてはまず醤油(チャーシュー麺)、僅差でカレーというところでしょうか。
もし拙文を読んでコチラに訪問される方がいれば御参考頂ければ幸いです。
っていうか高崎の名店と誉れ高い「清華軒」のDNAを受け継ぐコチラ、もう少し人気があっても良いんではないかなと思うんですけどねぇ・・・
ごちそうさまできた!