きたはっさくさんの他のレビュー
こんばんは~
新店舗かと思ったら居抜き営業だったんですね。
絵面的にあまり萌えっと来ないのは気のせいでしょうか。
今度、イオンに買い物に行ったときに店頭を偵察してみようかしら(入店するかどうかは微妙ですが)。
先人様のファーストレビュー95点というのが妙にやらせっぽいニオイがしてなりませんw
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年12月28日 22:59パン屋のおじちゃんさん、おはようございます。
そうなんです。居抜き営業です。
萌えっと来ない見た目通りの味ですよ(爆)。
先人の95点は、ご祝儀採点と思います。
きたはっさく | 2011年12月29日 07:38きたはっさくさん こんにちは。
1000採点への祝コメ有難うございます。
ラーメンデータベースに参加して早2年と7ヶ月の月日の中で
このような実績を残せるとは思ってなかったのでビックリです。
これからは杯数よりも、中身の充実したレビューを残せるように
参加して行くつもりですので、今後とも宜しくお願いします。
それから早速の新店レポート有難うございます。
この辺は普段全然行かない地区なので気になってましたが、
居抜き営業なんですか~なんかガッカリです。
このお返しは何処かでやりますね。
ayashi | 2011年12月29日 08:09ayashiさん、こんにちは。
1000採点、改めて大記録だと思いますよ〜。
トリマルは、わざわざ来店しなくとも支障無いと思います(爆)。
別件で、近くまで来たついで位で十分です。
きたはっさく | 2011年12月29日 12:56
きたはっさく
甚平

あかいら!

ayashi大先輩の要請により、品川シーサイドフォレストのオーバルガーデンショップにあるコチラへ初訪です。
コチラの店、「らーめん屋本舗 ずん・どう 品川シーサイド店」が閉店後の居抜き出店です。12月23日プレオープン、24日正式オープンしたばかりの新店です。職場から、最も近いラーメン店ですので、自ずと期待は高まります。
以前の店も「塩」を売りにしていましたが、今回のお勧めも「塩」との事。何か経営的な繋がりでもあるのでしょうか?
本日は初訪問ですので、店のお勧めに従い「白圓(しろまる)」と言う名の「塩ラーメン」をチョイスです。
スタッフは2名、厨房内での行き違いなども見掛けました。未だオペレーションに慣れていない部分もあるのかも知れません。
約8分後、我が一杯が配膳されました。
「塩」にしては少し濁ったスープです。鶏白湯のアッサリ目な味です。「玉ネギ」の様な匂いが少し気になりました。好みの問題ではありますが、個人的にはちょっと邪魔な匂いです。塩加減は悪くありません。
コラーゲンたっぷりを売りにしていますが、残念ながら私は、どう言ったスープがコラーゲンたっぷり状態かを知りません(爆)。お店が「たっぷり」だと言うのだから、間違い無く「たっぷり」なのでしょう。心成しか身体に良い様な気分になるから不思議ですし、自分の単純さに呆れます。
麺は博多ラーメンの様な、細麺ストレート。硬めの茹で加減が良い感じ。スープに続き麺も臭います。まるで「茹で湯」を変えていないみたいな臭いです。マイナスポイント。麺はどうやら「替え玉」もある様です。私は頼みませんでしたが・・・。
トッピングは、バラチャー、青梗菜、もやし、ワケギです。
バラチャー、サイズは小振りですが、とても旨いです。もう1枚欲しい感じ。本日の最大で唯一の山場です。青梗菜で高級感を醸し出したいのかと思いますが、シャキシャキ感がちょっと弱い所が残念です。
600円にしては、まあまあのコストパフォーマンスかと思います。再訪は??ですが、醤油や味噌もあるので、オペレーションがもう少し落ち着いた頃に来てみましょうかネ。仕事場から3分で来れますし。ご馳走様でした。