本年の〆二郎はこちら西台店に致しました。考えてみれば、つけ麺、油そばと月一位で訪問していましたがラーメンを食べていない!やはり締めはラーメンで!年末平日の18時30分店内待ち3でしたので入口外に待機。7~8分でカウンターへ、未だ前ロットの麺茹で中でしたので、心を落ち着かせ、余裕で待ちます。さらに10分程でコールタイム「ニンニク、アブラ、カラメ」でお願いしました。丼を持ってスープをズズッ、今日のだしはややライト目、カネシのキレがあります。カラメオーダーは成功です。野菜はやや冷めてアツアツではなかったけどシャシャキでスープに沈めて麺と一緒に喰らいます。豚は柔らかく肉の味がしっかり有るタイプ、カネシの染みたしょっぱーな味付けですが、これをスキヤキで食べるとバカウマ!一気に3切れいっちゃいました。麺は固め指定の平らな太麺、小麦を凝縮した感は他店程ではないが、スープの吸いこみも適度で自分の中ではベストに近い二郎の麺。後はひたすら喰らうのみ。固形物完食、浮いていた背脂も9割程やっつけ、スープを3口程飲んで、ごちそうさまでした。来年も宜しくお願いします。
来年も宜しくお願いします。