12月某日。諸兄のなんだか気になるマーボー麺のレビューを拝見して、意を決して訪問。前から店の場所は知ってたけど、なんとなく入り難い店構えで敬遠してました。入ってみると大将、若旦那、ホールのお姉さんがフレンドリーでアットホームなお店で心配は何処へやら。後払い制。口頭で注文。注文後9分で着丼したのが写真の一杯。◆ 麺中細縮れ麺。トロミのあるスープをよく持ち上げてなかなかいいですよ~。若干硬めの茹で具合か。熱々だから食べる時間考えるとこの茹で具合がベターですね。◆ スープ動物主体のあっさり醤油スープがベース。その上に豆板醤を使用していないというマーボー豆腐がride on!!四川風が近いでしょうか。周りの透明なのはお酢だとか。火が通ってるのでさほど酸っぱさは気になりません。むしろいいアクセント。うまうぃ~♪辛さは5段階表記で3~4といったところ。なかなかの辛さですが激辛というわけではありません。辛い物苦手な方はちと厳しいか。オイラ辛い物大好きの馬鹿舌なんで好みッス~♪個人的にはもう少しスープを減らしてマーボー豆腐のトロミを上げて欲しいですねぇ。若干まぜそば感覚気味がこのメニューには合う気がします。◆ トッピン具マーボー豆腐とネギのみのシンプルで漢気溢れる構成。このメニューには余計な物はいらないですよね~。Good!!マーボーには絹ごし豆腐、ひき肉、ピーマン等が入っています。絹ごし豆腐もなかなかの量でして、がっかり感は皆無。◆ 総評ほぼ無名のお店ですが、なめてかかるとビックリする美味さ。お酢がいい感じですね~。小ライスをつけましたが最後におじや風にすると美味いッス。諸兄のレビューにもありましたが、ライス注文でサービスされるお新香がめっさ美味い~♪お腹も満足。ただ、小ライスつけると1050円なのよね、、。ちょいとCPはよろしくないです。贅沢出来る時にまた来ます。ごちそうさまでした。
後払い制。口頭で注文。注文後9分で着丼したのが写真の一杯。
◆ 麺
◆ スープ
◆ トッピン具
◆ 総評
贅沢出来る時にまた来ます。
ごちそうさまでした。