気がつくと駅の近くに新しいお店があったので、早速訪問。毎度の事ながらメモを忘れたので、店舗情報は曖昧ですが。豚骨&野菜スープ(850円)、煮干しスープ(750円)、そして豚骨魚介のつけ麺(850円)の3種類のようです。つけ麺好きなので、つけ麺を注文。(正確なメニュー名やトッピング等は忘れてしまいました・・・)最初にかなり残念だったことが、あつもりだったこと。冬だからなのだとは思いますが、苦手な私にはデフォルトであつもりだと残念。麺は太麺、見た目の量は多くないですけど、満足できる量なので300gあるかも?麺の上に、ナルト、チャーシュー、玉子、スープに入れるようなタイプの細かい海苔が。すごく美味しい具はないものの、麺とスープにはよく合ってました。スープは豚骨魚介ですが、粘度はなくさらさらとしたもの。中にメンマ、もやし、揚げにんにくが入っています。にんにく好きな私にはいいのですが、あまりスープにはあわないかも。さらさらしたスープですが、麺にはそれなりにからみます。味は濃厚ではないですが、食べやすい味だと思います。底の方にスープの濃い部分がたまっているので、混ぜながら食べるとよさそうです。テーブルトッピングは、辛味噌?と長ねぎ。ねぎ入れ放題はうれしいですね。スープ割りはポットに入っているものを自分で注ぐのですが、器にもともと入っているスープが多いので、あまり入らないですね。飲みながら少しずつ足していく感じですね。どうでもいい所では、3~4人用の小さいテーブル席が欲しいかなと。大きなテーブル席がありましたけど、1名ずつ相席を想定した感じなんですかね。
気がつくと駅の近くに新しいお店があったので、早速訪問。
毎度の事ながらメモを忘れたので、店舗情報は曖昧ですが。
豚骨&野菜スープ(850円)、煮干しスープ(750円)、
そして豚骨魚介のつけ麺(850円)の3種類のようです。
つけ麺好きなので、つけ麺を注文。
最初にかなり残念だったことが、あつもりだったこと。
スープは豚骨魚介ですが、粘度はなくさらさらとしたもの。
中にメンマ、もやし、揚げにんにくが入っています。
さらさらしたスープですが、麺にはそれなりにからみます。
味は濃厚ではないですが、食べやすい味だと思います。
スープ割りはポットに入っているものを自分で注ぐのですが、
飲みながら少しずつ足していく感じですね。