登録時に最寄り駅を間違えて登録してしまったようで・・・修正してくれた方、ありがとうございます。2回目の訪問は温かいラーメンを食べることに。油多めオプションがあったので、それも注文。背脂の浮いていない豚骨醤油ラーメン、と言った見た目。揚げにんにくと、マー油のような黒っぽい油が浮いていたのが特徴。具はメンマ、半熟の卵が半分、もやし、チャーシュー、だったかな・・・(数日前に食べたのですが、投稿忘れていて記憶が少し曖昧です)そして、つけ麺の時にありがたかった、ねぎ入れ放題。温かいラーメンでも同じサービスが。食べた一口目の印象ですが、スーパーとかで売っているちょっと高い袋麺、あんな感じですね。よくある豚骨醤油味です。もちろん、袋麺よりは美味しいですが。麺は結構コシが強めなのはいいですね。スープは豚骨だけではなく、野菜も遣っているからなのか、あまり豚骨の味はしませんでした。見た目よりはあっさり目。もう少し、塩気が強いほうがよかったですね。テーブルトッピングで辛味噌があるので、それを加えるといい感じに。最後にスープを飲み干す前に、ねぎを追加して終了。もっと、こってりしているほうが私好みだったかなと。ねぎ入れ放題と、お冷がウーロン茶なのは、地味にうれしいですね。
登録時に最寄り駅を間違えて登録してしまったようで・・・
修正してくれた方、ありがとうございます。
2回目の訪問は温かいラーメンを食べることに。
油多めオプションがあったので、それも注文。
背脂の浮いていない豚骨醤油ラーメン、と言った見た目。
そして、つけ麺の時にありがたかった、ねぎ入れ放題。
温かいラーメンでも同じサービスが。
食べた一口目の印象ですが、
麺は結構コシが強めなのはいいですね。
スープは豚骨だけではなく、野菜も遣っているからなのか、
あまり豚骨の味はしませんでした。見た目よりはあっさり目。
もう少し、塩気が強いほうがよかったですね。
最後にスープを飲み干す前に、ねぎを追加して終了。
もっと、こってりしているほうが私好みだったかなと。