爺ちゃまさんの他のレビュー
どもです
ラーメン砂漠に咲いた一輪の花ですなぁ (他にもありますけどねラーメン屋w
写真は豚魚かと思ったら豚骨醤油なんですね
ネギ入れ放題か・・・・・・ニヤリ^^
はぐれメタボ | 2012年2月3日 18:17どもー。
お近くですか。
近くの店って微妙でも,頑張ってほしいですよね~。
Ra.Ibasen | 2012年2月4日 00:20かまを掘られたモグロです
『お花茶屋』に漸く出来た新店ですね。。
宮城県ご出身で被災者との情報が。。ラーメンはこちらに来てから勉強してと~
学生時代『京成関屋』から良く京成電車を利用しましたが『お花茶屋』は通過駅でしたね
えっ!何処へですか?? 当時の京成電車といえば。。♪京成電車で初詣~で成田山へ。。(嘘)
こう | 2012年2月7日 08:15
爺ちゃま
爺ちゃま
Stag Beetle

アカンな~同好会

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 日曜日
ラーメン砂漠地帯のお花茶屋に新店 そりゃ近いんで行きますさ しかも煮干しっつう事みたいだしのぉ
1時20分到着 目の前がパーキング この道沿いはパーキングがほとんど無いのでこの場所なのは有難い
店内に入ると薄暗い感じではあるが光が差し込む空間 男2人で切り盛りしとります
券売機は無いので後払いですな では行きましょう まずは味極ラーメン
6分後ラーメン登場 ネギが入れ放題みたいですぞ
見た目は濁った醤油スープ これは豚骨醤油のようですな でも脂はほとんど浮いてませんよ ってな見た目のスープをズズズ
かなりサラリとしておりますねぇ 豚骨醤油で間違いは無さそうですが こんなサッパリ豚骨醤油も珍しいって印象 カエシも強くないので飲みやすい
サラリしておりますのでね 味に馬力は無いんだけど 味まで薄くてどうしようもないって訳ではないですよ ただコクの弱さは否めないわね
そして軽い甘さがあります これは砂糖類ではなく自然な野菜ダシからのようで嫌味はないですわ
ただ揚げニンニクチップや少量だけどマー油的な香味油の香が強すぎて デフォのスープの味を確認するのに難しい状態になっておった
麺は太麺 つるつるでモチモチ サラリスープにはお世辞にも相性がええとは言えないが 麺自体の質は文句ないでしょう
チャーシューはバラロール 小判だけどそれなりの厚み 味は適度でまずまずですぞい
玉子は醤油味はさほど強くはないんだけど ちゃんと半熟 デフォで半玉つき
メンマは何でしょうこれ 梅のようななんか特徴のある味がするんですわ コリコリ感はええですよ
モヤシが多いですな 若干モヤシ臭さがスープに影響しとったねぇ
不味くはないんだけど客に足を向けさせるパワーは弱いかもしれん ただ場所も場所なんでね 地域の人たちには受け入れられてほしいのぉ