「味極ラーメン」@麺工房 味極の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11154087561.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  日曜日

ラーメン砂漠地帯のお花茶屋に新店   そりゃ近いんで行きますさ  しかも煮干しっつう事みたいだしのぉ

1時20分到着   目の前がパーキング   この道沿いはパーキングがほとんど無いのでこの場所なのは有難い

店内に入ると薄暗い感じではあるが光が差し込む空間   男2人で切り盛りしとります

券売機は無いので後払いですな   では行きましょう   まずは味極ラーメン

6分後ラーメン登場   ネギが入れ放題みたいですぞ

見た目は濁った醤油スープ   これは豚骨醤油のようですな   でも脂はほとんど浮いてませんよ   ってな見た目のスープをズズズ

かなりサラリとしておりますねぇ   豚骨醤油で間違いは無さそうですが   こんなサッパリ豚骨醤油も珍しいって印象   カエシも強くないので飲みやすい

サラリしておりますのでね   味に馬力は無いんだけど  味まで薄くてどうしようもないって訳ではないですよ   ただコクの弱さは否めないわね

そして軽い甘さがあります   これは砂糖類ではなく自然な野菜ダシからのようで嫌味はないですわ

ただ揚げニンニクチップや少量だけどマー油的な香味油の香が強すぎて   デフォのスープの味を確認するのに難しい状態になっておった

麺は太麺   つるつるでモチモチ   サラリスープにはお世辞にも相性がええとは言えないが   麺自体の質は文句ないでしょう

チャーシューはバラロール   小判だけどそれなりの厚み    味は適度でまずまずですぞい

玉子は醤油味はさほど強くはないんだけど   ちゃんと半熟  デフォで半玉つき

メンマは何でしょうこれ   梅のようななんか特徴のある味がするんですわ  コリコリ感はええですよ

モヤシが多いですな   若干モヤシ臭さがスープに影響しとったねぇ

不味くはないんだけど客に足を向けさせるパワーは弱いかもしれん   ただ場所も場所なんでね   地域の人たちには受け入れられてほしいのぉ

どもです

ラーメン砂漠に咲いた一輪の花ですなぁ (他にもありますけどねラーメン屋w
写真は豚魚かと思ったら豚骨醤油なんですね
ネギ入れ放題か・・・・・・ニヤリ^^

はぐれメタボ | 2012年2月3日 18:17

どもー。

お近くですか。
近くの店って微妙でも,頑張ってほしいですよね~。

Ra.Ibasen | 2012年2月4日 00:20

かまを掘られたモグロです

『お花茶屋』に漸く出来た新店ですね。。
宮城県ご出身で被災者との情報が。。ラーメンはこちらに来てから勉強してと~

学生時代『京成関屋』から良く京成電車を利用しましたが『お花茶屋』は通過駅でしたね
えっ!何処へですか?? 当時の京成電車といえば。。♪京成電車で初詣~で成田山へ。。(嘘)

こう | 2012年2月7日 08:15