先月初め、帰りがけに新規開拓で神田へ寄り道しました。今回はあてなく、JR神田駅周辺をウロウロしていましたが・・・なかなか、いい店が見当たらない。駅前なので何軒かあるだろうと、下調べをせずにやってきたので・・・結局15分ほどうろついて、この店にたどり着きました。店内はバーのような作りでカウンターのみで椅子と壁の間が非常に狭い!ここは最近少なくなった家系ラーメンのようで、とりあえずスタンダードのラーメン(700円)を注文。見た目、期待してしまう、いい感じの仕上がり。スープは家系ということで、見た目通り豚骨醤油。結構いい味しています。麺はやや黄色味が強めの角太麺。悪くない。チャーシューが半生のような感じで柔目でグッド。なかなか全体のバランスよく仕上がったラーメンです。あてなくブラっと入った店なのに、ヒットでした。
なかなか、いい店が見当たらない。
結局15分ほどうろついて、この店にたどり着きました。
ラーメン(700円)を注文。
見た目、期待してしまう、いい感じの仕上がり。