「油そば+チャーシュー増し(750円+250円)」@兎に角 松戸店の写真12/29   PM 6:20  店内ほぼ満席  後続多数

出動前にトニ~
券売機で食券を購入し、空いてる席に案内され満席 …ツイてるねッ
改装後は初めてだが、テーブル席が無く、カウンター席のみとなっており、中で待てる人数も2人までとなっちょるわい
なんとなく利益重視な布陣におもえるのは拙者だけやろうか …?
スタッフは厨房4人、接客の看板娘の計5人体制。
卓上調味料は餃子のたれ・酢・ラー油・胡椒・唐辛子が置かれとった。

【過去の油そばの採点】
http://ramendb.supleks.jp/review/109466.html 86点
http://ramendb.supleks.jp/review/188718.html 88点

12分程でアブラ~!
麺の上にはチャーシュー4枚、ほぐしチャーシュー、海苔、メンマ、ネギ、カツオ節が乗っている。

とりあえず、下の方から麺を引っ張り出していただく
タレは以前とあまり変わっていないようなんで割愛するが、カエシと油のバランスが絶妙でウマシング!

麺は太うねりタイプ、茹で具合はしっかりめで良好。
前回よりも少し細くなったような? …気のせいかしら?
加水率若干低め、ツルモチな食感、タレとの相性は良く旨いが、若干インパクトに欠けるような …
麺量は250gとの事。
チャーシューを端に寄せて、満遍なくスクランブルしていただく、カツオ節が少な目なせいか、前よりもフィッシュ感に乏しい気がする。

具に関しては毎度お馴染みの面々のため割愛するが、燻製チャーシューのクオリティは相変わらず高し

半分程食べ進め、割スープを注文。
割スープはお馴染みの濃厚豚骨魚介スープで、ラーメン風にフィッシュ

さすがにトップクラスの油そばと思える内容ではあるが、値上がりしたにもかかわらず、若干クオリティが落ちたような …?
全部乗せで真価を発揮するタイプやと思うが、+400円はキビシイなり~

どうもです!

やはり負のイメージがつきましたか。
私も最近行きましたが、どうも以前のようないいイメージは持てなかったです。

じゃい(停滞中) | 2012年1月4日 23:12

お疲れ様です!おはようございます^^

汁無し系では、他を寄せ付けず、マイランキングナンバーワンのお店です。
改装後、2度ほど足を運びました。
たしかに美味しいのですが、舌がなれた所為か、改装後のコスト削減の所為か、以前のような感動を感じなくなった気がしています。
それでもやっぱり美味しいので、期待して来店していきます。

ではでは、また!!

きくりん | 2012年1月5日 12:02

じゃい(停滞中)さん まいど~
あくまでも過去との比較やから
負のイメージって程悪くはないで~www

きくりんさん まいど~
拙者も前の方が好きやった気がするけど
旨いっていう事実は曲げようがないな~ww
でも全部乗せはタカシング!www

ジン1971 | 2012年1月6日 22:10

どもー。

リニューアル後,皆さんの印象がもう一つですね。
すごく好みだったので,このお店には変わらずにいてほしいです。

Ra.Ibasen | 2012年1月7日 00:07

Ra.Ibasenさん まいど~

旨いのは確かなんだけどね~ …

ジン1971 | 2012年1月15日 19:06