来店日:2012年1月2日(月)夜:8時頃注文品:中華そば 500円(メルマガクーポン) 替え玉×1:100円スープ・・・:★★★ (鰹強めで甘めの魚介スープ)麺・・・・・ :★★★ (中華そばで良く見かけるやわらかい細麺)チャーシュー :★★ (脂身多めのバラ肉で、苦手なタイプ)バランス・・:★★★★ (スープの甘みを焦がしネギが上手く調えており、美味し)店・・・・・:★★★★ (店内中央に厨房があるシックな雰囲気のお店で、席数多し) 獅子王の帰りに、久しぶりに景勝軒総本店に行って来ました。 昼に獅子王で濃厚なコッテリ系を食べていたので、今回は景勝軒系で初めて、アッサリ系である‘中華そば’を食べてみる事にしました。 スープについては、鰹節の味が強めの魚介ベースで、景勝軒特有の甘みがホンノリするのですが、焦がしネギによる苦味がほど好くマッチしており、細麺との相性も良かったです。 チャーシューについては、脂身の多い豚バラ肉で自分の苦手なタイプだったのですが、それ以外のメンマやネギはとても美味しく、食べやすいラーメンでした。 次に来店した際には、つけ麺系のメニューを食べてみたいと思います。
スープ・・・:★★★ (鰹強めで甘めの魚介スープ)
チャーシュー :★★ (脂身多めのバラ肉で、苦手なタイプ)
獅子王の帰りに、久しぶりに景勝軒総本店に行って来ました。