富山ブラック 麺家いろは 池袋店の他のレビュー
麺’sさんの他のレビュー
またまたこんばんわ~。
富山ブラックって未食なんですよね~。
池袋なら東上線沿線で行きやすいですね、いつか追随します!
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年1月5日 21:32こんばんわ!
自分もまるまるサンのレビュで気になっているんですよね~。
まぁ~こちらは小杉本店で食べているのでなんとなく味は分かるんですけど、
2011健康ってのを食べてみたいですぅ♪
バスの運転手 | 2012年1月6日 02:03こんにちは
富山ブラック人気なんですね~。
こんばんは~。そして今年もよろしくお願いします!
池袋に富山ブラックの店ができていたなんて知りませんでした!
先日、本場の富山ブラックを頂いたのですが(http://ramendb.supleks.jp/review/668503.html)
それよりもかなり真っ黒なスープですね
それでいてあっさりと味わい深く、しかも健康的とは…俄然気になってきました!
フランチェスコ | 2012年1月9日 03:57>ヒロキさん、
こんちは!
富山ブラックは、なかなか好みでした。
印象としては焦がし醬油ですかね。
>バスの運転手さん、
どもです。
本場に行けない分、近くで富山を味わえるのは嬉しいですねw
2011健康は限定だったんですよ。
次回は2012健康ですかねw
麺’s | 2012年1月9日 12:07>100さん、
こんちは!
>富山ブラック人気なんですね~。
>自分の田舎のラーメン店の評価が高いとなんだか嬉しいですね~。
かなり前から富山ブラックが気になっていましたので、今回は、限定も食べれてラッキーでしたw
自分の故郷の食べ物が東京でも食べれるのっていいですよね。
>フランチェスコさん、
こんにちは!
>池袋に富山ブラックの店ができていたなんて知りませんでした!
>まあデパート上階のレストラン街なら偶然通ることもないので知らないのも当然ですがw
池袋の富山ブラックのお店は、僕も麺友さんの情報で知ったんですよ。
なかなか富山までは行けないので貴重なお店ですよね。
是非、本場の富山ブラックの味と食べ比べてほしいですね。
今年もよろしくお願いいたします。
麺’s | 2012年1月9日 12:14
麺’s
ぼったんぼ
Acid
えいち
\(^▽^)/~~~~~~~~~
田畑 公崇

まるまるさんの池袋情報で期間限定の富山ブラック2011健康狙いで訪問です。
以前から富山ブラックって気になってたんですよね~♪
この日は池袋で買い物する予定の娘とプチデートです。
店内満席。外待ち8名。
レストラン街にあるらーめん店となめていましたがなかなか人気店なんですね。
20分くらい待ってようやく店内へ。
オーダは、東京ラーメンショーでも人気だったという「富山ブラック2011健康」です。
5分程で真っ黒いスープのラーメン登場です。
それではスープから一口。
おっ!美味い!!
富山ブラックって胡椒が強くてしょっぱいイメージでいたのですが、見た目の黒さとは裏腹に
このスープは、まろやかで醬油の香ばしい香りが口の中いっぱいに広がる優しい味わいですね。
なんとなく焦がし醬油を頂いたような口当たりで、あっさりした印象でした。
麺は、硬めな茹で加減の中太ちょいちぢれ麺。
スープとの絡みもよく美味しい麺です。
具は、のり、ネギ、チャーシュー、メンマ、味玉。
チャーシュは、ちょいパサ系のが4枚、味玉は半分の半熟タイプ。
あと体に良さそうな「やくぜん七味」が全体にふりかかっています。
辛さは控えめですが、いいアクセントになります。
原料は、高麗にんじん、やまいも、クコ、ナツメ、サンザシ、唐辛子だそうです。
卓上にもあったので追加でふりかけます。
これなら年末に弱った胃腸も回復してくれそうですねw
最後に猫まんまにスープをかけてオジヤ風に頂きます。
猫まんまというとご飯に鰹節を想像してましたが、ご飯にネギ、のり、ごまがかかったものです。
イメージと違いましたが、薬味スープとの相性はバツグンでした。
美味しい健康らーめんご馳走様でした。
2012年もらーめん好きな皆さんが健康でありますように・・・(*・人・*)