「つけ麺(並)650円」@ら〜麺 笑顔の写真前回訪問時、ラーメンにとっても好印象を持ったので、今回はつけ麺を試してみたくなりました。
券売機で「つけ麺(並)」を購入しカウンターに腰をおろします。前回訪問時よりお客さんの数が多いです。ちょっとづつ地元の方々に支持され始めているのかもしれません。他のお客さんの動向を見てみると、流石にちょっと冷え込んでおりましたので、『つけ』を食している方は見当たりませんでした。
餃子とライスのセットを頼んでいるお客さんが多いようですね。200円でライスと餃子が付くようなのでお得感がありますね〜値段は確認しなかったのですが、チャーシュー丼と餃子のセットもあるようです。
ちょっと待たされた感が出始めた頃ソイツはやってまいりました。
真っ黒なスープが目に付きます。
スープから一口
アレレ??ちょっと苦酸っぱいです・・・
あまり、ニンニクの風味は感じなかったのですが、「マー油」のようなものがスープに多く使われて
いるのかもしれません。ベースは豚骨がちょっと強く感じられます。ラーメンを食した時の魚介との
好バランスを感じることが出来ませんでした。
麺を一口
うんうん!!ラーメンと同じ麺のようです。中太のコシのある美味しい麺です。
やはり家系チックに感じます。
つけ麺はスープと麺の相性。早速入浴させて啜ります。
むむッ・・・ちょいと残念・・・
スープのみを味わってみた時から印象は変わりませんでした。
私にはちょっと苦手な系統のようです。
具のチャーシューについては厚さ・食感・炙り具合が程よく満足。
デフォルトで付いている味玉も次第点。
麺に降られている刻み海苔。
海苔は嫌いではないのですが、正直、この系統のつけ麺には邪魔に思えてしまいます。

残すことはなく麺を食べ終えることは出来ました。
が、どうやら私の中で、こちらのお店は「ラーメン」とインプットされそうです。

前回は「笑顔」で店を後に出来たのですが、今回は「苦笑」で車に乗り込むことになりました(汗)

ドモです
なるほど〜。。。私も訪問の機会があれば「つけ」は外しておきます(汗)
なんだか急に近場の宿題店が増えてしまい
戸惑います。。。

Liberty | 2007年12月3日 12:39

おりょりょ。。。
前回が良かっただけに少し残念ですネ〜。
苦酸っぱいと苦笑いのコラボになってしまいましたネw
でも、やはりチャーシューは旨そうですネ〜。

SPARK影 | 2007年12月3日 14:28