2012年1月8日、今年初めての山行を丹沢でこなし、反省会のあとに締めの一杯として初訪問しました。何の先入観もなかったのが失敗の元。 基本の醤油ラーメンを食べたくて、店の名前の入ったものを注文しました(食券制)。券を取りに来たときに女性店員が「ニンニク入れますか」と聞いてきました。「天下一品上永谷店みたいだな」なんて思いながら「ニンニク入れてください」とお願いしました。 待つこと数分、出てきたのは二郎インスパイアでした。大き目の丼に大量の野菜、白雪のようにかかったニンニク。見た瞬間に「やっちまった」と後悔しました。とても食べきれない。ですが、お店の人に失礼ですので「麺だけは」と奮闘しました。 麺の切断面が長方形の太麺は固めでもちもちしていて食べやすい。もやしと同時に口に入れると噛み応えあり。二郎系のスープはしょっぱいことが多く、私は好みではないのですが、この店のスープはバランスがよく豚骨の旨みがよく出ていると感じました。 麺はほとんど平らげたところでもう満腹。野菜がたくさん残ってしまいました。すみません。本当に申し訳ない。今度来るときは体調を整えて来ます。