「特製らーめん並」@麺や 楓雅 亀戸店の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11127299636.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  日曜日

最近ハズレがないラーメン食い歩き   今日はどうだべか   狙うはこれまた新店   本店もまだ未食なので楽しみですわ

1時半到着   蔵前橋通りを挟んで向かいにパーキングがあります

店内は奥に伸びるカウンター   男3人で切り盛りしとりました

ではここではラーメンとつけ麺をやっつけましょうね

まずは特製らーめん並

つけ麺は提供が少し遅いようです   なになに?無化調とな?

5分後ラーメン登場

見るからに濃厚そうなスープ   でも豚魚はかなり飽き飽きしとりますのでどうでしょうか   ズズズ

来たね~   こりゃ来ましたね~   飽き飽きしとりますけど   ハイレベルな味に出会うと素直に旨し!って思っていますわのぉ

こいつはほんとレベルが高い   とみ田 な方向ではなくどちからと言うと吉左右 方向ですわ

豚骨は濃度がたかくコクは最高   ドロドロな白濁スープはこれでもかった言うくらい動物エキスが凝縮されております

その濃厚な動物は豚だけは出せない優しい味   鶏さんですねぇ   マイルドさがええですわぁ

魚介はほどよく   っつうか   どちらかと言うと控えめ   煮干しよりも節系の味わいが強く出ておりますが   全体的にはやっぱり出しゃばっておりませんぞぃ

骨のざらざら感があるものの魚粉のざらざら感がないのがこれまた良いのぉ

カエシも強くないねぇ   だからまったく喉は刺しませんわ   ドロドロで喉を通りにくいけど辛くないのでグイグイ飲めます

麺は中太のストレート   中~多加水な印象   もちもち感良くて茹で加減も最適   スープの絡みは当たり前に良い

チャーシューは薄味のバラ  適度な歯ごたえがあって脂身多め

玉子は適度な味付け   適度な半熟具合

メンマは細切り   濃すぎない醤油味   細しけどコリコリとした食感

江東区でこれだけ旨い豚魚を食うとしたら   いままでは並ばないとならない店しかなかったけど   ワシはここのラーメンで十分だと思いますわぁ   いや   十分なんて言い方は失礼かって思う程でしたよ

どもー。

いやあ新店ですか。
旨そうですね~。
亀戸か…ちょっと気合入れれば行けるな~。

Ra.Ibasen | 2012年1月9日 23:56