http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11127299636.html外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑ 某月某日 日曜日最近ハズレがないラーメン食い歩き 今日はどうだべか 狙うはこれまた新店 本店もまだ未食なので楽しみですわ 1時半到着 蔵前橋通りを挟んで向かいにパーキングがあります店内は奥に伸びるカウンター 男3人で切り盛りしとりましたではここではラーメンとつけ麺をやっつけましょうねまずは特製らーめん並つけ麺は提供が少し遅いようです なになに?無化調とな? 5分後ラーメン登場見るからに濃厚そうなスープ でも豚魚はかなり飽き飽きしとりますのでどうでしょうか ズズズ来たね~ こりゃ来ましたね~ 飽き飽きしとりますけど ハイレベルな味に出会うと素直に旨し!って思っていますわのぉこいつはほんとレベルが高い とみ田 な方向ではなくどちからと言うと吉左右 方向ですわ 豚骨は濃度がたかくコクは最高 ドロドロな白濁スープはこれでもかった言うくらい動物エキスが凝縮されておりますその濃厚な動物は豚だけは出せない優しい味 鶏さんですねぇ マイルドさがええですわぁ魚介はほどよく っつうか どちらかと言うと控えめ 煮干しよりも節系の味わいが強く出ておりますが 全体的にはやっぱり出しゃばっておりませんぞぃ骨のざらざら感があるものの魚粉のざらざら感がないのがこれまた良いのぉカエシも強くないねぇ だからまったく喉は刺しませんわ ドロドロで喉を通りにくいけど辛くないのでグイグイ飲めます麺は中太のストレート 中~多加水な印象 もちもち感良くて茹で加減も最適 スープの絡みは当たり前に良いチャーシューは薄味のバラ 適度な歯ごたえがあって脂身多め 玉子は適度な味付け 適度な半熟具合メンマは細切り 濃すぎない醤油味 細しけどコリコリとした食感 江東区でこれだけ旨い豚魚を食うとしたら いままでは並ばないとならない店しかなかったけど ワシはここのラーメンで十分だと思いますわぁ いや 十分なんて言い方は失礼かって思う程でしたよ
どもー。 いやあ新店ですか。 旨そうですね~。 亀戸か…ちょっと気合入れれば行けるな~。
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 日曜日
1時半到着 蔵前橋通りを挟んで向かいにパーキングがあります
店内は奥に伸びるカウンター 男3人で切り盛りしとりました
ではここではラーメンとつけ麺をやっつけましょうね
まずは特製らーめん並
つけ麺は提供が少し遅いようです なになに?無化調とな?
5分後ラーメン登場
チャーシューは薄味のバラ 適度な歯ごたえがあって脂身多め
玉子は適度な味付け 適度な半熟具合