爺ちゃまさんの他のレビュー
こんばんは!
もしかしてまさかの店内連食ですか~♪
濃厚なつけ汁に見えますが無化調なんですね~
今年は無化調で体に優しいらーめんを食べたいと思っていたところでした。
今年は江東区方面も遠征したいと思います。
麺’s | 2012年1月9日 23:57どもー。
同じ太さでも汁そばは,麺もスープも熱くて茹でが進むので,早く上げるそうです。
つけ麺は冷水で〆ると茹でが止まるので,同じ麺でも2~3分ほど長く茹でると聞きました。
それにしても,これは楽しみなお店ですね。
Ra.Ibasen | 2012年1月10日 00:00金糸雀の跡ですよね。
アソコはソッコウ閉店でしたが。
ココはどうでしょうかね。
なかなかの評価ですから、アタシも近々。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年1月10日 08:04こんちくわ~。
自分のラー本にも載ってました^^
ラーの方が良さげ。
いずれ。
富士山 | 2012年1月10日 13:09
爺ちゃま

ラララなおじさん

ぽんたくん

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 日曜日
最近ハズレがないラーメン食い歩き 今日はどうだべか 狙うはこれまた新店 本店もまだ未食なので楽しみですわ 2
特製らーめん並に続いては特製つけ麺並
登場したつけ麺は特製って感じがするビジュアルですなぁ では麺のみをズズズ
つるつるぴかぴか もっちりしとって腰の強さが抜群です だけどあまり風味は高いほうじゃないですな
だけどこれ ラーメンの麺とほとんど同じくらいの太さだけど茹で時間がかかるのは加水率のせいでしょうか こちらのほうが多加水な印象です
では汁にズバンとつけてズズズ
これまた濃厚ですなぁ 特にカエシを強くした印象ではなく豚骨濃度がアップしとる感じです
風味のええし味わいもしっかりしとりますよ これで本当に無化調ですかぁ 凄いですなぁ
一気に冷えていく様は仕方ないけど 一口目の旨さは上級ですよ
やっぱり魚介が出しゃばってないのがええ具合じゃないでしょうかねぇ 力のある味だけど乱暴じゃなく優しい
麺の腰はほんとええですねぇ 歯を押し戻すような弾力 太すぎないのが食べやすいしただ硬いだけの歯ごたえじゃないものええです
麺に乗っかってるチャーシューは冷たいので脂身がワシにはとてもツラい だけど汁にもゴロゴロチャーシューが入ってます こちらは暖かくて食べやすい しかしチャーシューが多いわぁ
玉子は冷えてても旨い 半熟具合も文句なし
海苔がでかくて多すぎだなぁ この半分が丁度ええかもね
ラーメンとつけ麺 どちらもレベルが高いですねぇ
とみ田 寄りなガツン豚魚が好きな人にはあまり勧めませんが 柔い豚魚のほうが好きな人には間違いなくおススメしますよ わからんけど