1/12訪問、店内満席。平日の14時すぎだというのにw隣の動物病院がやっていない時は、7番まで駐車可能のようです(店内に張り紙あり)。店内は煮干しくさ~。14時より提供できるというつけ麺の食券をポチッ、味玉付きで。これ狙いで来てるのか、つけ麺を食べている人の方が多いです。太麺と呼べるかビミョーな太さの麺ですが、配膳まで10分ほどでしょうか。つけダレは粘度が高く、煮干しの密度が高いとでも言ったらいいのでしょうか!濃厚なうえにビターです。この煮干しビターたまりません。背脂のような刻みタマネギのような・・・ものが入ってますが、(濃厚すぎて)わかりませんwつけダレの中にはブロックチャーシューが申し訳なさそうに数切れ程度のみです。味玉はレンゲの上で真っ二つに割るとトロ~リと黄身が!半熟具合が絶妙。甘みがありおいしかったです。煮干し好きが煮干しを堪能するため、つけダレに重点を置いたメニューです。
なちヲタさん ご無沙汰しておりますw この店はいつの間にかオープンしていたのですね! 強い煮干出汁に惹かれますw この方面に出向くとつい二郎に行ってしまいますが、機会があれば是非一度食べてみたいと思います。 貴重な情報ありがとうございましたw
>TJさん お久しぶりです。メンドくてしばらく書いてなかったですw ココはただの新店と思うなかれ。間違いなく実力店です!
これ狙いで来てるのか、つけ麺を食べている人の方が多いです。
濃厚なうえにビターです。この煮干しビターたまりません。