「中華ソバ(上)」@銀座 いし井の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11128410443.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  土曜日

2011年クリスマスイブ~   でもラーメン~   ではAKBオタクのバカ息子とその仲間を連れて銀座へゴ~   あっ   ワシもAKBファンだった

1時到着   店外で並びが6人   銀座の街は人通りが凄いですな

店内へ入ったのはおよそ20分後   外観から中まで寿司屋を思わせる造りですのぉ

買った食券は中華ソバ(上)

上着を脱いでカウンターに座ったとたんにラーメン登場   え~~~   ビックリおったまげ   早すぎる

ええ色をしとりますねぇ   見た目からコクの強さがわかります   ではズズズ

かはぁ   きましたねぇ   こいつは旨し!

とみ田とは全く違う優しい味わい   この優しい味わいはまさしく豚ではなく鶏   完全乳化をしておる白湯スープは旨味全開ですよ

脂も多いがまったくしつこくない   コテコテな感じは受けるがクドくないですねぇ

カエシは本当に控えめ   だけど上手にダシの旨さを発揮させております   グビグビ飲んでもぜんぜん喉をつつきませんわ

魚介は軽い  ほんとうに軽い   味に慣れてしまうと魚介を感じなくなるくらい軽いです   でもこのバランスはワシ的には最高ですよ

どろどろではないトロんとした舌触りもええし   自然で円やかな甘味もええ   こいつは上級も上級ですねぇ

麺は中細~中太ってサイズ   低加水気味に感じる麺は意外と伸びないですねぇ   そんで茹で加減は最高   ザクっとした歯切れ   スープは完璧に絡んできてくれます

チャーシューがロース系   軽く肉感のある  まだ肉汁が閉じ込められているような作りですねぇ   でも柔らかくて筋ばってなくていいですわぁ

玉子は薄味   なんだか旨い玉子ですなぁ

メンマも薄味   適度なコリコリ感   もうスープから具材全てが優しい味に仕上げられておりますねぇ

土地柄女性をターゲットにした印象のラーメンですけど   こいつは男性も旨いと感じるでしょう

ガツンな豚魚ラーメンは喰い終わってからドっと疲れるんだけど   こいつは全然疲れませんしたわ

こんにちわ!

子供達を連れてザギンですかぁ~(古っ)!
でもこれはいいじゃないですかぁ。。。。
なんだかストライクな感じですよ~♪
そして玉子がホントに美味しそうです。

バスの運転手 | 2012年1月17日 15:23

ここも。。。

以前からBMしてるんですが。。。ザギンって~(あっバスさんと同じだ!)なかなか。。。
文房具の伊東屋さんに以前良く行ってたんですが。。最近はあんまり行かなくなっちゃいまして~
ザギンの中でもCP的にはまずまずですよね。。駐車場が高いんですよね~
もう少し~

こう | 2012年1月17日 20:56

どもー。

旨そうですね~。
イブは私でも家で食べたよ~。
クリスマスはラーメンだったけど……。

Ra.Ibasen | 2012年1月17日 23:15

どうもです^^
私もやっぱりこちらは「つけ麺」よりも中華そばが断然、美味しいと思います

>あっ   ワシもAKBファンだった

あーそうなんですかー 親子で楽しそうなイブだったんですね^^
イブは嫁さんと日比谷で蟹くってました(もちろん無言でwww

はぐれメタボ | 2012年1月19日 22:14