どもです!
前回、ラーメンが美味しかったので
次回はせいろで再訪を検討しております!
YMK | 2012年1月17日 10:33あれま。
90→78でっか~
まー価格がアレやねw。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年1月17日 15:38まいどです!
ここ高いんですよね。
けど中華そばは評価高いですね~
以前、RDBレビューする前に麹町のつじ田で食ったけど記憶が無く。。。
King Tetsu(なの?) | 2012年1月17日 19:44やっぱりこちらは。。。
ラーメンなんですかね??点数伸びませんでしたね。。。
って店内連食ですか?? あっ息子さんのですか??
もしお邪魔するチャンスあったらラーから行ってみます~
流石に店内連食は胃袋ではなくお財布が悲鳴あげちゃいますんで。。(笑)
こう | 2012年1月17日 21:02先日はお疲れ様でした!
5丁目食べたのに、お腹とか意外と平気でしたw
ラーメンとつけ麺でかなりの差が出ましたねぇ。
つじ田出身ならつけ麺と思ってましたが。
うーん、銀座?
用無いから、行かないなぁ…w
corey(活動終了) | 2012年1月18日 14:21
爺ちゃま
SS_源頼朝@867店訪問

田畑 公崇
はち ~減量中~
ぐっちおぐっち

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 土曜日
2011年クリスマスイブ~ でもラーメン~ ではAKBオタクのバカ息子とその仲間を連れて銀座へゴ~ あっ ワシもAKBファンだった 2
中華ソバに続いては中華せいろ
ラーメンを食ってる途中で登場
そのツヤツヤ麺を食ってみると 見た目通りのツルツル喉越し しっかり歯に弾力を感じる腰の強さ ええですねぇ
では汁にズバンとつけてズズズ
つけ汁としてはやや粘度が足りないと思う具合ですな すばやく麺をズズズ~とすすり入れないと汁がちょっと絡み弱い
太麺でツルツルなのでここはやはり粘度を上げてほしいですなぁ 味自体は悪くないのにもったいない
このつけ麺を食うとはっきりとつじ田 が頭をよぎりますねぇ 思いっきり似てるんじゃないでしょうか つうかそのもの
カエシの味がラーメンと比べるとかなり強くなっておりますね その分鶏の優しさがちょっと隠れてしまっておりますよ
それと同じように 魚介の姿も醤油味で見えずらくなってしまっております
だからと言ってショッペ~具合ではないんですよねぇ ショッペくないレベルのカエシ具合でも見えずらくなる味 実はダシが弱いって事でしょうか? でもラーメンスープはドンとダシ味がわかるんですけどね
あと この汁の具合だったら流行りの太麺じゃなくてもええんじゃないかなぁ って感じましたね
チャーシューはカットされて汁の中に入ってました おかげで温かくて美味しくいただけましたよ
メンマも汁に浸かってて美味しい
最後のスープ割りは熱々で登場 やっぱり醤油の味が表に出てきておりますのでラーメンスープより劣りますねぇ でも美味しいのは美味しいです