チャーチル・クロコダイルさんの他のレビュー
どうも、こんばんはです。
相変わらずそうですね~六方さん。こちら自分も結構好きなんですよね。
っていうか、三田行くんですか!?
羨ましい・・・、追随しようかなww
長野せーは | 2012年1月18日 23:31長野せーはさん、こんばんは。
そうなんです、来週末に東京出張があり、その時詣でる予定です。
でも過去の「家系総本山 吉村屋」巡礼では、何かいつも食べ慣れてる信州の家系ラーメンの方が、
美味く感じたりして、、、
とにかく、初の二郎を楽しみにしてますわ。
チャーチル・クロコダイル | 2012年1月19日 23:46
チャーチル・クロコダイル
隊長の雑魚さん

itokin

12:40の到着で店内カウンターに2名の空きあり、着座。今回は表題をいつもの如く、野菜、脂量、ニンニク量全て普通でオーダー。相方は前回懲りているので、麺量普通のラーメンです。目の前での調理を眺めながら待つ事10分、着丼。
ビジュアルはお馴染ほぐし煮豚、茹でモヤシとキャベツがドーンと山盛りに乗ってます。ニンニクも結構な量。午後は無口に過ごします。
スープも相変わらず背脂が張ってあるものの、課長さんの旨味があってマイルドです。「麺とび六方」のスープとして、既に私の脳裏に刷り込まれている味です。とても、美味ーい。
麺もいつものごわごわワシワシ感が味わえる極太ストレート。茹で加減もバッチリでOK!前回は空腹のあまり(大)でしたが、今回は朝食食ってますので、量的にも適量。満足です。
具のほぐし煮豚は、しょっぱ目の味付けも私好み。柔らかく、量的にも満足。茹でモヤシとキャベツは今回はキャベツ量がやや比率的に前回よりも多く、野菜の甘みを感じられてGOO!です。
今回もボリューム的にも味的にも満足でした。このお気に入りのお味が、果たして聖地の味と比べてどうなのか、楽しみです。