麺王 零 -ZERO-の他のレビュー
長野せーはさんの他のレビュー
おはようございます。
つけ麺に酢ですか。ラーメンによく酢を入れる方は知っていますが、初耳ですね。
濃厚がサッパリとしそうですね。
ガッツ盛り、見たいですね。
麺中 | 2012年2月7日 05:14どもですー。
考えてみたら、コチラのトンコツ系とはまだ向き合っていないんですよね。
タイミングを見て再訪してみようかな。
そんときはガッツかな!?
5656 (活動超停滞中) | 2012年2月7日 07:38どうもです。
麺がスパゲティのように見えますね。
そしてスープ割りがコッテリとあっさりを選べるのも珍しいです。
ガッツ盛が気になりますね^^
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年2月7日 11:33>麺中さん、いつもコメントありがとうです!
結構この「酢」が合ってましたね~。味わいに奥行きが出るという感じかな。
でも、このつけ麺はガッツリさに欠ける部分はありました。なので、次はガッツ盛りかな^^
>5656さん、いつもコメントありがとうです!
機会があれば、ガッツと向き合ってみて下さい^^
あと、限定のラーメンなんかもありましたよ~。
>アキブンさん、いつもコメントありがとうです!
確かに、この麺はパスタのそれに近い様でもありましたね。個性的でしたよ。
でもやっぱり、ガッツ盛りが気になりましたね~^^
長野せーは | 2012年2月7日 20:45こんばんは。
甘酸っぱい酢をかけて食べるとは珍しいですね。
でも、つけ汁との相性がよいとは意外ですよ。
どんな味だか一度味わってみたいです^^
赤城山 | 2012年2月8日 00:28レビお疲れ様です。
写真で見る限り麺は丸刃でしょうか?
パスタのようにも見えますね。
それでいて酢を掛けてお召し上がりくださいって、スタンダードに見えながら色々ひねりがあってイイですね。
麺麺 | 2012年2月8日 07:47毎度どーも
魚介に酢も合うでしょうが、酸味は少々にとどめたいです
つけ麺ガッツ盛は魅力的ですね
麺々亭☆呑助 | 2012年2月9日 07:25>赤城山さん、いつもコメントありがとうです!
この酢は、意外に相性は良かったですね。
酸っぱいのと甘いのが、良い感じにつけ汁の美味しさを膨らましていて、中々でした。
アイディアはいいですよね~^^
>麺麺さん、いつもコメントありがとうです!
麺は、確かにパスタのそれに近い物がありましたね。
それでいて、しっかりと主張があったので、悪くはありませんでしたよ^^
細いながらも、つけ汁に負けず劣らずといったところでしょうかね。まあ、色々と考えていますね~。
>麺々亭☆呑助さん、いつもコメントありがとうです!
自分で調節出来るのがいいですよね~。酢の味わいを含めて、よく考えたな~って思いましたよ。
ガッツ盛りにも、この酢を試してみたいです^^
長野せーは | 2012年2月9日 22:19
長野せーは
ぴーえむ

チャーチル・クロコダイル

平日12時半到着。お店は結構混んでます。
今回チョイスしたのは、表題のコレ。何でも一日20食前後の限定との事ですが、
この時間帯でもまだありました。
店員さんが「当店オリジナルの酢で、麺に掛けてお召し上がり下さい」
と言って酢を持ってきました。着丼までは10分程。
さあ、そのお味。つけダレは、粘度的にはそんなでもありませんが、動物の旨味がしっかり効いていております。まあ濃厚ですね。
そして、口びるがややペタっとするのを覚え、それでいて、魚粉のサポートも良くて、
いい具合に豚骨魚介の味わいが口の中に広がります。この魚は、主に鰹かなんかかな?
まあ、印象的にはマイルドで、円やかともとれる旨味が伝わってきますよ。
そして塩梅の方は濃い目より。それでも、つけ麺的な濃さで全然許容範囲ですが。
また、コッテリとしてますが、コッテリというのが必要以上に前に出てくる訳ではないので、ある意味頂きやすい仕上がり具合です。
麺は中細位の形状。パスタの様な感じでコシがあり、細麺ながらもその存在感・個性を発揮しています。
噛んでる、という心地良さにそれなりに触れる事ができ、そして小麦の甘さ的な風味が広がりますね。
つけダレは、どちらかというとサラリとしていますが、麺が細いということもあってか、絡みは意外と良いです。
それでいて、そのつけダレの旨味が麺と一緒に持ち上がってくるので、麺とつけダレの一体感もありました。これはこれで、アリですね~。
さて、着丼寸前に持ってきていただいた酢。この酢、甘酢っぽい寿司酢のような味わい。
だけどこの酢を麺に振り掛けて、つけダレに浸して頂くと酸味と甘みが合わさり、なんともその味わいが広がります。
豚骨に魚、酸味に甘味、中々にいい感じじゃないですか~w
具の構成は、ゴロチャー、メンマ、ネギ、トッピング味玉と、シンプルな造り。
具材に関しては、その量や味わいなどは、あまり印象には残りませんでしたが、
どれもがその持っている味わいを上手く表現していたと思います。
麺量は大盛りでしたが、難なく完食です。そしてスープ割り。スープ割りは、コッテリかあっさりを選べるので、あっさりを選択。
個人的には、太い麺で試してみたいと思ったつけ麺ですね。まあ、細めな麺でも十分美味しかったですが。
あと、「ボリュームたっぷりの肉と、大盛り野菜」という表記の、「つけ麺ガッツ盛」というのが気になったので、
今度はそちらを試してみようかな。ちなみに、他のお客さんは、基本であろう「ぶたそば」を頼んでいる人が多かったです。
御馳走様でした。