純米無濾過生原酒さんの他のレビュー
あらっ、すっかり「一鶴」さんの店主さんと顔なじみなんですね~。
羨ましいっ!
>麺の上には大きなロールチャーシューと焦げ目のついたパプリカとジャガイモとグリーンアスパラが乗っており、見た目がスープパスタのようで、スープの味は少し甘さを感じるビーフコンソメといった感じでしょうか?
こちらは創作系のお店なんですか?見た目スープも具も少なく見えますが旨いんでしょうね~♪
富山にも新しい風が入ってきているんでしょうか。
バスの運転手 | 2012年1月20日 13:11スープの量は今時、少なめの店も多いので特別少ないとは思いませんでした。具の量も全然少なく感じませんでした。麺の量も美味しかったし満足できたからでしょうが、少なく思いませんでした。
東京、大阪あたりでは、こういった洋風のラーメンを出す店もあるかと思いますが、ここ富山では初めてだと思います。このまま営業が続いて、新しい風になればいいですね。
純米無濾過生原酒 | 2012年1月20日 23:07どもです。
ぐっぴー再開ですね!!
食べられずじまいで休業状態になっちゃったお店です~
開店当初の醤油系、休業前の塩系と来て、今回は牛と鶏ですか?
気になりますね~
朴さん | 2012年1月20日 23:24店主に聞いたところでは、来週の月曜から木曜まで、兄弟子の店に応援に出かけるために店を休むとの事でした。金曜以降は営業再開されるそうです。
純米無濾過生原酒 | 2012年1月21日 18:13
純米無濾過生原酒
てぃーみー

だっふんだ

今のところ、カウンター席しか使っておらず、水は元テーブル席の方からセルフで取ってくるよう言われます。券売機には1号(鶏)、2号(牛)というボタンがあって、今回はとりあえず2号(牛)にしてみました。店内はやけにムーディーな照明でかなり暗くなっていて、出てきたラーメンがあまりよく見えない中で食べることになりました。麺の上には大きなロールチャーシューと焦げ目のついたパプリカとジャガイモとグリーンアスパラが乗っており、見た目がスープパスタのようで、スープの味は少し甘さを感じるビーフコンソメといった感じでしょうか?結構塩分はありそうですが、くどくはない味でパプリカとジャガイモの風味も良かったです。唯一チャーシューがちょっと豚臭かったんですが、醤油を使ってないのか、色が薄めで味自体は良かったです。麺のほうは、以前出していた醤油味のラーメンよりは細めで、塩ラーメンの時とは同じなんでしょうか?見たところ中くらいの太さで、食感としては舌ざわりが滑らかでほどよいコシも感じられるとても美味しいものでした。
次回は1号(鶏)の方をいただきたいと思います。