「ワンタンメン550円」@中華・定食の店 大連の写真全メニュー制覇を目指しているこちら中華・定食の店 大連
まだまだ先は長いんですけどね(汗)
この日もせっせと未食メニューを頼みます。
土曜日の昼ピークの時間帯にお邪魔してみたのですが、過去最高の盛況状態でした。
カウンター席はなく、4人掛けテーブル4台と座敷にも4人掛けテーブルが2台。
一人でテーブルを占領している客もいましたが(私もです)、全ての卓が埋まっておりました。
そんな状況なので、ある程度の時間は仕方がないですね〜
注文まで約10分、着丼までは入店後30分程掛かってしまいました。
デフォルトのラーメンは半チャーハンとのセットでいただいたことがあったので、おおよその見当はついていたのですが、ワンタンの魅力を楽しみたかったんですよね〜
モモ肉のチャーシューに皮メインのワンタン。平打ち気味の縮れ麺。
見た雰囲気は白川ラーメンに見えないこともないのかなぁと(笑)
私にはアリな仕上がりでしたが、しっかりとした歯ざわりのモモチャーシューは賛否あるかもしれませんね。
がらメインの醤油スープはこの日は少々弱めですかね・・・
ここのところいただいていた炒め物ON系の品だと炒め汁が加わるのでスープの弱さを然程感じなかっただけなのかも・・・
全メニュー制覇にはデフォルト系の品々もまだ結構残っているのでこの日のスープがブレなのかは検証できると思われます(笑)

個人的には「チュルッ!」って飲み込めちゃいそうなワンタンも結構好きなんだけど、中華やさんのワンタンって得てしてそういう奴が多いよーな。ここは、どうです?

繁盛してる時間帯は、中華やさんの熟達した手腕であっても、なかなかオーダーを裁き切れないもんです。少し落ち着いた時間帯を狙ってみましょ!

Dr.KOTO | 2012年2月2日 00:28