「煮干し豚骨(細麺)」@麺行使 伊駄天 静岡店の写真イタリア軒を後にし、まだ時間の余裕があったのでもう一軒、こちらも駅近くのこちらへ伺いました。この日はたまたま二毛作?の豚骨専門店として営業をされていました。券売機にて目に入った表記の煮干し豚骨の食券を購入します。店内はカウンターのみで先客1名でしたが、その後すぐにほぼ満席となっていました。オーダーが入ってからチャーシューと煮玉子を網焼きされており、期待が高まります。

少しして配膳されたラーメンですが、パッと見で当たりを予感させるビジュアルです。スープは茶濁しており、臭みなないですが濃厚な豚骨に、ガツンとくる煮干しの風味がインパクトがあります。いわゆる豚骨魚介系ですが、これだけ濃厚なスープは久しぶりだったように思います。麺は細麺をセレクトしました。博多ラーメンくらいの太さで表面かすかに黒点があります。ツルツルとした心地よい食感です。チャーシューは薄めのもので、網で炙られており香ばしい香りです。その他に煮玉子、穂先メンマ、海苔のトッピングです。

煮干しのガツンときいた濃厚な豚骨魚介がかなり美味しく、期待以上に満足できる一杯でした。次チャンスがあれば通常メニューも試してみたいと思います。ごちそうさんでした。

お~豪華な連食ですね。ホント、当たりなビジュアルがウラヤマシイ。
煮玉子を炙るというのも珍しいかと。

さて予定を強引に早めて来週金曜行きます、イタリア…でなく静岡(しつこい)。
今週金曜は名古屋、ワクワクして眠れません。

立秋 | 2012年2月2日 00:04

>立秋さん

>お~豪華な連食ですね。
静岡ってほとんどお店知らなかったんですが…これだけ当たりの連食になるとは!
ラッキーでしたよ。

静岡、その前に名古屋!くぅ~名古屋は行ってみたいお店一杯あります!
遠足前の少年のような心境、わかります(笑)。

SBT | 2012年2月3日 00:07