らーめん しおの風 本店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
ここのinさいたま(支店)を良く利用します
なかなか美味いんですよね~本店は1度行きましたがその時もなかなかでした
鈴木店主はたまにinさいたまにもお見えになります
ここも引き出し多く 塩、正油、味噌ともに美味く好きなお店の一つですね
こう | 2012年1月26日 00:32え?
味噌ですか、ココで?
で、どんな感じでした?
つーか。醤油に化けちゃったんですねwww
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年1月26日 07:03どうもです!
券売機の前で、見つけられない事、
ありますよね~ww
塩の店の味噌!気になります!!
junjun | 2012年1月26日 08:13どもです!
鶏油! いいですねぇ~
塩狙いでしたが、醤油もよさそうです!
YMK | 2012年1月26日 08:22こんにちは~
え? 醤油ですか!?
あれま。醤油もおいしそうですね~
こちらのお店は、私的には入りにくいお店なんですが、醤油狙いで行ってみます。
Stag Beetle | 2012年1月27日 14:53
泉
ペンギン軍曹
小池
70点=普通に美味しい評価版

北崎ウンターデンリンデン

こちらは『塩』のお店だということは重々承知しております。
味噌なら系列の実力店北海豚骨麺屋 銀鈴で食えばいいじゃん!!
となるのかもしれないのですが、竹ノ塚のお店で提供される一杯はなんとなく気になるんですよね~
と、味噌狙いでの訪問だったのですが、券売機に味噌のボタンを発見できず、少々焦ったところ後客が続いてしまったため、思わず押してしまったボタンがこの『特選正油』でした(汗)
まぁ、この日の気分は『塩』では無かったので、好としましょうか・・・
狙いの味噌は次の機会に!!
油量のヒアリングには「普通」を所望し、待つことおよそ5分ほどでソイツと対麺です。
日曜日の夕刻で一人での切り盛りだったのですが、手際の良さがとっても好印象ですね~
ソイツを手元に引き寄せると醤油のいい香りがフワ~っと鼻をくすぐりますね!!
いやぁ~コイツは楽しめそうです。
早速スープを一口
独特の風味が楽しいですねw
仄かな甘みと独特の酸味、鶏油の香りもまたいいじゃないですかw
醤油の香りのよさと動物系と魚介のバランスの取れたベース。
麺はプリッとした食感の中太縮れのモノ。スープの絡みも上々のようで美味しくいただけました。
ほんの少しだけ配されたニンニクチップは合わないのでは??と思ったのですが、中々どうしていいアクセントになってましたね。
トレードマークのクコの実は醤油との取り合わせも悪くないですね~
お麩はスープを吸いジュンジュワ~っとなってました(笑)
ロールチャーシューも上出来でしたね。味玉はもう少しトロ度&塩梅が控えめの方が好みに近いのですが、文句をつける内容ではないです。
彩の水菜は臭みも無く処理の良さが伺えます。メンマはタケノコの千切り状態。これはこれで美味しいのですが、メンマらしさが無いのがちょっと引っかかりました(汗)
総じて満足度の高い一杯でした!!
越谷の系列店でいただいた一杯に、多店舗展開による弊害を懸念したのですが、足元は揺らいでいないようですね~
塩のお店と言う事は重々承知しつつ、醤油や味噌を求めた再訪は近そうです(笑)