万里の他のレビュー
この栃木三件、段々と点数が下がっていますが連食のせいではありませんよネw
一連の流れを想像しただけでお腹が一杯になってきましたョ。
スープを残してしまいましたかww
無理も無い。。
私なら車中待機を希望したと思います(爆)。
何はともあれ栃木ラーメン紀行、お疲れ様でした!
SPARK影 | 2007年12月4日 15:40あらっ!!どうしちゃったんですかーー!!いつの間か大食い王子さんになっていますよーー(爆)
まぁ流れ的に・・凄まじい胃袋を持っておられる方々ばかりですから、、遠出すれば
必然的にそのような連食になる可能性は高いですよね〜(;^_^A
でも食べきったのだから王子さんはスゴイです。本当にお疲れ様でした(笑)
右京 | 2007年12月4日 21:01どうもです!!
意外と行けちゃうもんですよね〜勢いって怖いですよね(笑)
壬生の山がなければ4杯逝けちゃうかもしれませんね。
むしろイモフライ屋さんがお休みでよかったですねw
泉 | 2007年12月4日 21:52こんばんは
旅行気分の連食は楽しいですよね♪
達成感があったら、自分なら点数をオマケして高くしてしまいそうです(笑)
栃木のほうへ行ってみたくなりました
えこひよ | 2007年12月4日 23:08こNNNばんわ〜
なんと3連とは。。。凄いにゃ〜〜〜
「海もいいよにゃぁ〜!!」
影さんと一緒に来て下さい〜〜〜 お待ちしてまあ〜す。
うこんさま | 2007年12月5日 19:05こんばんは、コメントありがとうございます。
万里ですか〜有名ですね。
私は兄弟店の千里の方が好みなんですが、兄弟店と言ってもまた違うんですよ。
ちなみに万里は古関選手の実家ですw地元では結構有名ですよ。
328GTB | 2007年12月5日 19:10どうも。
そういや~この事すっかりと忘れてましたよー
ここで思い出しました~やっていましたね~そういや~大食いを(笑)
拉致されてましたねー(爆)
スープは透き通っていますね~
まぁ、あれは正に普通の醤油と変わらんと思います(苦笑)
でもここで食べれて、ようやくこれで王子さん達と肩を並べられたので、ヨカッタでーす!!
気が利く知人ですねー僕にもその土産ちょうだい!!なーんてね~(笑)
次の佐野遠征時は、千里を狙っております。
右京 | 2009年4月28日 21:03
おうじろう
Choco Smile!
ラーするガッチャマン(通院中)
わた
rhkk17

「森田屋 北茂呂店」の後、しばし栃木観光。そして、多数決に敗れ3軒目へ行くことに(爆)。。。駐車状況で、1番入りが多かったコチラへ。お土産ラーメンなども出していて、有名店なんですね。
入店。女性店員さんに、お座敷席へ案内されます。カウンター横、厨房入り口にある冷水機にてお冷を注ぎ、お座敷へ。満席までではないですが、結構なお客さんの入りです。
注文を取りに来た店員さんに、「ラーメン」をコール。
店内は野球選手の写真や色紙などが飾ってありました。特に西武から巨人に移籍した小関選手(もう辞めちゃいましたっけ?)の写真が多いですね。何か関係があるのでしょうかねぇ??
到着。いただきます。
うん、前の「森田屋 北茂呂店」とはまた違い、醤油色が結構出ているスープですね。喜多方に近いですかねぇ。味自体は悪くありません。ただ、「森田屋 北茂呂店」と比較してしまうからか、醤油も強く、ちょっと塩っ辛い印象を受けました。出汁系の厚みも控えめかなぁ。。。
麺は手打ち。コチラのは、全体的に厚みがある麺でした。やはりウェーブでモチモチです。これもいい感じ。
具は、チャーシューにメンマ。
麺と具をやっつけて、スープを2,3口。これで勘弁してくだせぇ。。。
完食。ごちそうさまでした。
ふぅ、食べられました(苦笑)。ある意味スゴイ達成感です(笑)。
普通に美味しいと思いました。3杯目ということで、評価するのも難しいですが、一応,考慮した上でこの点数とさせていただきます。