「メンマラーメン」@万里の写真訪問日:12/1(土)
栃木遠征の最後を飾る一杯として選んだのがこのお店です。
市内を徘徊し幾つかのお店を物色。お店の雰囲気、お客さんの入り具合の様子を見ながら、お腹に隙間が出来るのを待ち、完全に日も傾いた頃こちらのお店に入店を決めました。
こちらのラーメンは、道の駅でもお土産で売られてましたね。何でも佐野で一番の行列店だとか!!実際に夕方の決して食事時ではない時間にもかかわらずほぼ満席で、盛況ぶりが伺えます。こちらも基本的に醤油ラーメン一本に数種類のトッピングのみで勝負のようですね。
今回はメンマラーメンで勝負に挑みます。

程なくしてソイツと対麺!!
ほほ〜っ、やや濃い目の色合いですね。麺も太さが揃ってますかね。
まずはスープから行って見ましょう〜
むむっ、醤油が結構主張してますね〜ベースの厚みは感じないのですが、味には筋が通ってます。
幾分攻撃的で尖った印象ですね。美味しいのですが、アッサリ系のスープに私が求めている「優しさ」を感じることが出来ませんでした(涙)
麺を啜ります。
幅広でモチッとした麺。これは行けるなぁ〜でも、これは手打ちなのかなぁ??結構、形状は揃ってますね。
スープとの相性、バランスともになかなかですね。
具のチャーシューはイマイチに感じますね・・・
トッピングしたメンマについても特筆できる事項はありませんでした。

そうですね・・・
美味しい一杯ではあったのですが、なんとなく特別感を感じないんですよね・・・
この日3杯目というのが往々にしてあったことも確かですが・・・(汗)
近くにあれば恐らく通ってしまうと思うのですが、この界隈に再び出向いた際には違うお店に行ってしまうと思います(汗)

おお〜 〆の一杯にもメンマを乗せましたか。
流石ですネ。
揃った形状は手打ちで機械切りかもしれませんネ。
佐野で一番の行列に加わってみたいですョ〜w
次回はいつでしょうかw

SPARK影 | 2007年12月6日 08:29

ドモです!
ちょっぴり優しさの無いスープでしたね。
この一帯は本当にラーメン店が多いので今さらですが勉強中ですよ。
「まるQ」には魚介系の佐野ラーがあるとか・・・次から次へと出てきて困ってます。
また遠征しましょう!

Eスト | 2007年12月6日 20:26

3杯目でもトッピングに挑んだ姿は感動しました(笑)。
確かに尖った印象を受けましたね。
前のお店の「優しい」感動が影響してしまったかも知れないですね。
でも、それぞれの違いが分かって面白かったですよね!

今度は4杯ですか?(爆)

おうじろう | 2007年12月7日 17:36